Ingrédients pour une quinzaine de bouchées:
- 200 g de carottes
- 1 échalote & du thym
- 6 pommes de terre, de taille moyenne
- 1 œuf
- de la farine
- du cumin en poudre
- du piment d'Espelette
- du sel, du poivre
- du comté râpé (ou autre fromage râpé de votre choix)
- de la ciboulette & de la coriandre
- de la ciboulette & de la coriandre
Faire bouillir dans de l'eau salée des rondelles de carottes.
Les écraser ensuite, sans en faire une purée fine, en laissant quelques morceaux.
Dans une sauteuse, faire roussir l'échalote puis ajouter du thym et, quelques minutes après, les carottes.
Réserver.
Peler puis râper les pommes de terre (pas finement, les lamelles doivent être plus grosses que pour une salade de carottes râpées par exemple...).
Mélanger deux minutes les pommes de terre râpées aux carottes, à feu moyen.
Laisser tiédir la préparation.
Ajouter ensuite un œuf, deux cuillères à soupe de farine et bien mélanger.
Assaisonner: sel, poivre, cumin & piment d'Espelette.
Finir par le comté râpé et les herbes fraîches.
Verser de la farine dans un récipient.
Avec vos mains, former des petites boules avec la préparation, puis les rouler dans la farine.
Les faire frire dans une sauteuse.
TRES tentante cette recette !!!
RépondreSupprimer:) Merci bien Cécile, j'espère qu'elle te plaira autant qu'à moi! :*
SupprimerUne recette de plus sur ma to do list cuisine de cet été !
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