dimanche 11 août 2013

Carrés biscuités, abricots, pistaches & marshmallows.


                


                    Dans votre cuisine, pour 10 beaux carrés:

                              - 6 à 7 biscuits "digestive" ( Mc Vitie's )
                              - une tablette de chocolat noir à 70 %
                              - 100 g de beurre salé, coupé en dés
                              - 50 g de  "golden syrup", du sirop de sucre onctueux comme du miel. 
                                A défaut, utiliser du sirop d'érable.
                              - 100 g de pistaches, à couper grossièrement en deux
                              - 100 g d'abricots secs, coupés en petits morceaux
                              - une bonne poignée de mini marshmallows 
                              - une pincée de sel


Dans une petite casserole, faire chauffer et fondre à feu doux le beurre, les carrés de chocolat et le sirop. Remuer avec une cuillère en bois. Quand le mélange est bien homogène, retirer du feu.

Verser le tiers du chocolat fondu dans un petit bol (à garder tiède) pour recouvrir le dessert à la fin.

Dans la casserole, avec le reste de chocolat, casser grossièrement les biscuits. 
Ajouter la pincée de sel, la moitié des pistaches et la moitié des abricots.
Bien remuer et incorporer à la fin les marshmallows.

Dans un moule à cake ou à brownie (pas de silicone), placer du papier sulfurisé.
Y verser votre préparation biscuitée et utiliser une spatule pour bien la répartir. 

Recouvrir avec le chocolat fondu réservé dans votre petit bol.

Saupoudrer du reste des pistaches et des abricots. Recouvrir le moule d'un film et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures...


         Et hop... après quatre bonnes heures au réfrigérateur...




                       Démouler & couper en jolis carrés...

                       ... ils sont prêts! Bonne dégustation!





Note:

- Recette tellement simple pour un résultat époustouflant! A l'heure du goûter, ces carrés sauront vous régaler! Le chocolat et ces biscuits en particulier s'harmonisent parfaitement bien.


1 commentaire:

  1. Trop gourmands tes petits carrés. Je repasse te les chipper demain au grand jour! ;)
    Nath

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