Ce qu'il vous faut pour 6 cupcakes:
- 100 g de chocolat praliné (en tablette)
- 60 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 œufs
- 40 g de farine à levure intégrée, tamisée
- 5 cs de graines de tournesol caramélisées
(à défaut, du pralin ou des noix concassées)
- des pistoles de chocolat de couverture
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes les carrés de chocolat praliné avec le beurre.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre. Vous devez obtenir un mélange mousseux.
Verser la farine tamisée et fouetter.
Terminer par le chocolat fondu et les graines de tournesol. Bien mélanger.
Préparer votre moule à muffins: y placer six caissettes et les remplir complètement.
Placer dans votre four pendant 15 à 20 minutes et surveiller la cuisson.
Une fois cuits, les retirer du four et les laisser refroidir.
La décoration...
Faire fondre quelques pistoles de chocolat noir au micro-ondes. Bien remuer.
Plonger les "sommets" (!) de vos gâteaux dans le chocolat (ou utiliser une cuillère à café) puis les retourner et les poser sur du papier sulfurisé.
Si vous souhaitez les décorer avec de petites billes ou autres sucres, c'est le moment! Il faut profiter de cet instant où le chocolat est fondant pour le faire.
Laisser ensuite figer au moins une heure.