Voici une précieuse recette gourmande trouvée sur le très beau blog il était une fois la pâtisserie.
Ces muffins sont juste excellents, à faire & à refaire!
J'y ai ajouté de la vanille... Allons-y!
Vos ingrédients pour 4 muffins:
- 1 œuf
- 75 g de sucre
- 35 ml d'huile
- 75 ml de lait
- 35 g de crème fraîche entière
- 125 g de farine
- 1 / 2 sachet de levure chimique
- 35 g de graines de pavot
- 1 petite pincée de sel
- le contenu d'une gousse de vanille
- 60 g de framboises
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol de votre robot, battre l’œuf et le sucre.
Ajouter l'huile, le lait puis la crème. Bien fouetter après chaque ajout.
Mélanger les ingrédients secs: la farine, la levure, les graines de pavot et le sel.
Incorporer ce mélange au précédent.
A l'aide de la pointe d'un couteau, fendre puis retirer les graines de la gousse de vanille.
Les ajouter à la pâte.
Terminer par les framboises entières. Mélanger une dernière fois, très délicatement avec une spatule, pour ne pas écraser les fruits.
Verser la pâte dans un moule à muffins, dans de jolies caissettes ou directement dans le moule beurré.
Bien s'assurer de répartir harmonieusement les framboises dans chacun des muffins.
Souvent, il est conseillé de remplir les caissettes aux 2/3... Personnellement je les remplis toujours presque entièrement, à 2 mm du haut.
Souvent, il est conseillé de remplir les caissettes aux 2/3... Personnellement je les remplis toujours presque entièrement, à 2 mm du haut.
Enfourner pendant 30 minutes. Les muffins doivent être dorés.
Les piquer pour vérifier leur bonne cuisson.
Ravie que cette recette t'ait plu ;)
RépondreSupprimer