tag:blogger.com,1999:blog-40405641121810917332024-03-18T04:01:38.270+01:00Pourquoi je grossis ... ... ceci est une réponse ...Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.comBlogger236125tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-81412646358836620452015-08-14T21:53:00.000+02:002015-08-14T21:53:02.730+02:00Allez... rendez-vous sur mon nouveau blog !
Depuis le 4 août 2015, Pourquoi je grossis a changé d'adresse ... comme de look !
La Gourmandise, elle, demeure intacte comme au premier jour héhé ! ;-)
J'vous présente mon nouveau chez-moi:
http://pourquoijegrossis.com/2015/08/le-premier-jour-du-reste-de-ma-vie-de-blogueuse/
Je vous y attends avec impatience !
♡ Pour cette aventure incroyable, merci. ♡
Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-86029559145931519042015-07-27T20:47:00.001+02:002015-08-09T15:03:33.712+02:00Le banoffee ... nouvelle version ! Tarte "financière" aux bananes, crème au mascarpone vanille-citron vert & confiture de lait.
J'ai bien envie de vous proposer aujourd'hui une nouvelle version du banoffee bien plus light ...
Et vous m'croyez ?! ^_^
Comment faire de ce dessert, classiquement composé de bananes et de confiture de lait - obtenue le plus généralement après cuisson de lait entier et de sucre ( d'où la référence au Toffee, banoffee = banana + toffee, est-ce plus clair ?! ) Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-53249457456836340792015-07-24T08:00:00.000+02:002015-07-24T08:00:07.331+02:00Comme une brioche aux fruits rouges... façon baba !
Je suis littéralement tombée, au début du mois de juillet, sous le charme de la publication du blog Amuses Bouche. Un baba aux fruits de saison, cela sonne immédiatement comme un appel à la gourmandise, non?! J'ai pris du retard dans mes publications mais je n'allais tout de même pas passer à côté de cette super recette !
J'ai juste choisi de modifier le contenu duNath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-76322115190371904872015-07-12T20:00:00.000+02:002015-07-25T22:35:04.768+02:00Rosen torte ~ Layer biscuit aux noix.
Le dessert à l'occasion de notre { Ex-Yougoslavia } est servi aujourd'hui !
Ce dimanche 12 juillet, c'est aussi l'anniversaire de notre Wonder Gogo, http://des-recettes-a-gogo.com/ , organisatrice du défi culinaire ce mois-ci.
J'ai trouvé ma recette sur ce blog : http://www.likechocolate.net/2013/04/guest-blogger-my-mom-rosen-torte/ . Je l'ai Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-25276300529357479932015-07-10T20:00:00.000+02:002015-07-11T00:19:48.774+02:00En entrée, c'est Gibanica ! Crousti-moelleux de feuilles de brick & de fromage.
Comme vous le savez (cf. publication du 9 juillet ), cette semaine ma Wonder Gordana, Des Recettes à Gogo, organise son défi culinaire "Ex-Yougoslavia Week" !
Le défi se déroule sur quatre jours cette semaine:
Jeudi 9 juillet : l'apéro
Vendredi 10 : les entrées
Samedi 11 : les plats
Dimanche 12: les desserts
( et l'anniversaire de Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-53180798224893578692015-07-09T20:00:00.000+02:002015-07-11T00:10:35.216+02:00De l'Ajvar à l'heure de l'apéro ...
Cette semaine, ma Wonder Gordana, Des Recettes à Gogo,
organise son défi "Ex-Yougoslavia Week" !
Originaire de Serbie, cela lui tenait à cœur de rendre hommage aux pays de l'ex-Yougoslavie.
Très beau défi que de nous faire découvrir ces pays à travers leurs cuisines.
C'est toujours autour d'une bonne table ou au cours d'un merveilleux voyage que l'on Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-15875303622920678982015-07-02T17:22:00.000+02:002015-08-02T20:40:37.263+02:00Crème glacée aux cerises, au mascarpone & à l'Amaretto.
Ode aux cerises !
Je vous propose une crème glacée fruitée des plus gourmandes, avec un bonus +++ :
vous n'avez pas besoin de votre sorbetière !
C'est la 9ème édition de la FOODISTA CHALLENGE aujourd'hui !
Créé par la talentueuse Steph du blog Cuisine moi un mouton, ce défi que j'adore est aujourd'hui organisé par la pétillante Adeline,Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-30751928382549720072015-06-12T20:30:00.000+02:002015-06-12T20:40:31.361+02:00Bolos de Arroz - Gâteaux portugais à la farine de riz et au citron.
Grâce à notre Marine, du beau blog Marine en cuisine, nous avons découvert de beaux plats issus de la gastronomie portugaise cette semaine !
N'hésitez pas à aller consulter la liste des participantes en bas de cet article, vous ne serez pas déçus ! Vous n'y trouverez que des personnes chères à nos yeux !
Et ... gourmandes au possible, évidemment ... ^_^
Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-82725053404716429342015-06-11T18:30:00.000+02:002015-06-12T20:37:04.121+02:00Bacalhau à Brás.
Chez nous, on aime les défis gourmands !
Comme je vous l'ai annoncé mardi, avec la publication de ma recette de bolinhos de sardinas,
notre Marine, du beau blog Marine en cuisine,
a lancé la semaine de la cuisine portugaise ce mois-ci !
Je vous rappelle le planning de votre semaine:
Mardi 9 juin : apéro
Mercredi 10 Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-80407809539877855552015-06-09T08:30:00.000+02:002015-06-11T17:26:44.541+02:00Bolinho de sardina ! ~ Bouchées croustillantes aux sardines et aux pommes de terre.
C'est au tour ce mois-ci de l'adorable et talentueuse Marine, Marine en cuisine, de lancer le nouveau défi faisant suite à l'Asian Week !
Le principe (génial ^_^ ) est le même: partager avec vous, quelques jours durant, des recettes, inspirées d'un thème commun, vous permettant de composer un menu complet des plus délicieux !
Pour Marine, c'est un thème lié à la Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-25713344283886823422015-06-07T15:41:00.000+02:002015-06-07T17:24:52.969+02:00Sorbet au tamarin.
Battle Food #32, c'est (re)parti !
Organisée par Soraya, du beau blog Chapeau Melon, cette nouvelle battle nous ramène en enfance ...
Voici en effet le thème qui a été choisi:
« DOUCEUR DE VOTRE ENFANCE »ou autrement dit, votre « madeleine de Proust », ce petit goût qui vous ramène à l’époque insouciante des cartables, des compas, Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-21095819550626550542015-06-01T10:30:00.000+02:002015-06-01T10:30:01.533+02:00Bonbons piments.
"En juin,
de l'apéro approche-toi bien ... "
^_^
Aujourd'hui je participe au deuxième non-concours organisé par Stéphanie,
du beau blog Tomate sans graines, dont le thème est
A l'heure de l'apéro ..." !
Je n'avais eu le temps de participer à la première édition alors c'est avec plaisir que je veux partager avec vous, ainsi qu'avec tous les participants, monNath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-54855250107609343752015-05-29T20:30:00.000+02:002015-05-29T20:47:32.050+02:00Frozen ... spring layer cake ! - Gâteau glacé à la meringue, aux framboises & à la violette.
On fête l'édition spéciale de la Foodista Challenge ! Yeah !
Cuisiner, pâtisser, autour d'un thème commun, cela constitue le meilleur des défis.
Rien à gagner, si ce n'est le plaisir de réaliser de nouvelles choses, de créer.
Tout le monde est donc gagnant, voyez-vous !
Voici un petit rappel des éditions précédentes:
Foodista Challenge Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-88401339520440682832015-05-24T13:00:00.000+02:002015-05-24T13:00:00.831+02:00Puddings aux graines de chia, à la noix de coco et aux framboises.
Quand il y en a pour trois ... ^_^
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et tout à fait délicieuse.
J'ai découvert les fameuses graines de chia il y a peu. Cela faisait un certain temps que je souhaitais y goûter, c'est fait ! Excellentes pour Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-69070136114651273302015-05-03T04:00:00.000+02:002015-05-06T12:35:21.340+02:00Bánh Cam - Bouchées vietnamiennes au sésame, saveur noix de coco.
A l'occasion du défi THE ASIAN WEEK organisé cette semaine avec mes neuf copines-blogueuses, j'ai réalisé deux desserts qui me tenaient à cœur depuis longtemps.
Après le succulent malai kulfi aux pistaches et aux amandes publié vendredi sur le blog, ici, je vous propose alors mon deuxième dessert aujourd'hui (oui, je n'avais pas oublié l'autre défi du mois de mai, je Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-14989094273553762722015-05-01T21:00:00.000+02:002015-05-03T03:39:45.037+02:00Défi Cuisine : En mai, roule ce qu'il te plaît !
Ce mois-ci, je fais partie du jury pour un défi en cuisine créé par Stéphane, du site recettes.de , site et défis que vous devez sûrement déjà connaître !
Chaque mois un thème original est lancé et les membres du jury décident des recettes gagnantes, selon leur originalité, la gourmandise qu'elles suscitent et leur belle mise en valeur.
Le thème choisi pour ce mois de mai Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-3981811408605005522015-05-01T06:00:00.000+02:002015-05-01T18:51:03.794+02:00Malai kulfi - glace indienne aux pistaches & aux amandes (ASIAN WEEK 4/4).
Aujourd'hui, 1er mai, nous célébrons le travail ...
Oui mais attendez, c'est aussi et surtout le dernier jour du défi
[ THE ASIAN WEEK ] !
C'est en tout cas ce qui est indiqué sur mon calendrier ... chez vous aussi, nan ?!
Vous savez, le 1er mai, jour où on ne fait rien de spécial, on erre ici et là en pyjama, on se pose puis se dépose lourdement (hein Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-10606256945762235432015-04-30T08:00:00.000+02:002015-04-30T08:00:00.255+02:00Sauté de canard aux épices & au curry rendang, chou, carottes & basilic thaï (Asian week 3/4) .
Une soudaine envie de plat asiatique ?!
Soyez alors les bienvenus, vous êtes au bon endroit !
J'organise, accompagnée de neufs blogueuses extra gourmandes et, très honnêtement, formidables (oui oui, j'insiste bien !) le défi ...
{ THE ASIAN WEEK } !
A chaque jour sa réalisation !
Du 28 avril au 1er mai, nous vous invitons à prendre place à notre table pour un Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-70142453173471291192015-04-29T08:00:00.000+02:002015-04-29T08:00:03.949+02:00Salade som tam à la thaïlandaise & nems à la vietnamienne ! (Asian Week 2/4)
Deuxième jour de publication, soit le jour des entrées, en l'honneur du défi
{ THE ASIAN WEEK ! }
que j'organise cette semaine avec mes neuf copines blogueuses (et avec plaisir!):
Cooking
N’Co - http://www.cookingnco.com/
Cuisine Voozenoo - http://www.cuisine.voozenoo.fr/
Des Recettes à Gogo - http://des-recettes-a-gogo.com/
Envie d’une recette - http://Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-14395461320675586302015-04-28T10:00:00.000+02:002015-04-28T10:00:14.528+02:00Le jour où les éditions LAROUSSE ont découvert mon blog ... Sortie du livre le mardi 28 avril 2015 !
Pincez-moi, je rêve !
Ça y est, le jour est enfiiiiiin arrivé !!!
Le jour où je peux enfiiiiiiin vous parler d'une superbe aventure qui m'est arrivée en fin d'année dernière ...
Ce mardi 28 avril 2015 est LA date de la sortie du livre
Atelier Pâtisserie chez les blogueuses,
aux éditions Larousse.
Un passionnant projet auquel j'ai eu l'immense Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-12000695727422384372015-04-28T08:00:00.000+02:002015-04-30T02:28:29.924+02:00Bahjis - beignets indiens épicés (Asian Week 1/4).
Allez, vous avez été sages, j'vous emmène en voyage ...
Suite à ma participation cette semaine à la Foodista Challenge organisée par Audrey, http://www.cookingnco.com/,
j'ai réalisé que les recettes asiatiques qui me plaisent sont fort nombreuses et toutes plus savoureuses les unes que les autres. Difficile de faire un choix !
Je vous propose alors, Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-44327015031883617742015-04-27T08:00:00.000+02:002015-04-30T02:45:48.901+02:00Paw ou baozi ~ Brioches farcies à la viande, aux champignons noirs & à la coriandre.
C'est Audrey, que j'adore, du très gourmand blog Cooking N'Co qui nous régale ce mois-ci avec la 8ème éditionNath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com48tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-23351608635456613342015-04-12T15:42:00.001+02:002015-04-12T15:42:44.073+02:00Bundt cake marbré aux myrtilles.
Ah, ça y est ! J'entends Gwen d'ici, "enfin, elle l'a fait" !
Oui, cela fait quelques temps que j'ai parlé à Gwen, Mon p'tit coin gourmand , de son très beau gâteau marbré aux cassis et aux mûres (recette sur son blog ici : marbré cassis mûres) que je souhaitais vivement réaliser mais ... j'ai pris plus de temps que prévu ...
Je suis comme ça, quand je veux apprécier Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-45658100217687574292015-04-06T13:47:00.002+02:002015-08-03T15:06:07.932+02:00Amaretti aux biscuits roses de Reims.
Attention, énorme coup de cœur inside !
Voici une nouvelle recette de biscuits amaretti (vous commencez à savoir que j'adore cela, n'est-ce-point ? ) dénichée - le hasard fait tellement bien les choses ! - chez la talentueuse Karine, http://en-kdegourmandises.blogspot.fr/2014/05/amaretti-aux-biscuits-rose-de-reims.html.
Ils sont encore meilleurs, je Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-4040564112181091733.post-57670104422423849282015-04-05T08:00:00.000+02:002015-04-06T15:34:20.449+02:00Orange, cinnamon & pecan sticky buns ! - Spirales briochées caramélisées, orange, cannelle & noix de pécan.
Figurez-vous qu'il existe aux States, le 21 février, un ... National Sticky Bun Day ! Aaah ils n'ont pas fini de me faire sourire, ces américains ! Oui, vous avez bien lu, une journée consacrée à ces petites spirales briochées riches en saveurs - et un peu sticky,
comprendre: un brin collantes.
Ces sticky buns ont, paraît-il, été importés au 18ème Nath - Pourquoi je grossishttp://www.blogger.com/profile/13038999703648747026noreply@blogger.com41