mercredi 21 août 2013

Salade mêlée, oignons rouges, vinaigre balsamique & artichauts panés, saveur pistaches & herbes.





                    Les ingrédients pour deux gourmands:


   - quelques jolis cœurs d'artichauts, plus ils seront gros, mieux ce sera.
   - la salade de votre choix
   - 2 jaunes d’œufs battus, assaisonnés avec les herbes de votre choix, du sel & du poivre
   - 3 cs de farine
   - de la chapelure, du thym & des pistaches concassées
   - quelques cercles d'oignon rouge
   - de la crème de vinaigre balsamique
                                     


Préparer votre assiette: disposer votre salade.

Dans un bol, mélanger la chapelure, les pistaches et le thym.

Placer les jaunes assaisonnés, la farine & la chapelure dans trois récipients distincts.

Rouler les cœurs d'artichauts dans la farine, puis dans les jaunes & enfin la chapelure.
Amusez-vous à les enrober généreusement, ils seront bien croustillants!

Dans une poêle, avec de l'huile, laisser dorer vos cœurs. 

Les placer dans une assiette sur du papier essuie-tout puis les déposer délicatement sur la salade.

Disposer les cercles d'oignon et terminer par quelques "traits" de crème balsamique.



             Servir immédiatement avec une vinaigrette relevée...

                                       Bon Appétit!






1 commentaire:

  1. Miam je n'avais jamais songé manger de l'artichaut sous cette forme !

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