C'est reparti pour la formidable aventure "Bataille Food", session n°4!
Initiée par Jenna de la superbe page "Bistro de Jenna" https://www.facebook.com/pages/Bistro-de-Jenna/550236898335931?directed_target_id=0 et du blog: http://bistrodejennablog.over-blog.com/ et précédemment organisée par Virginie de la page "Little Bouillon"
(http://www.littlebouillon.com/-bataillefood3-c%E2%80%99est-little-bouillon-qui-lance-le-th%C3%A8me-le-summer-finger-food ),
cette fois-ci c'est Gwen de la page "Mon p'tit coin gourmand" (https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand) qui nous régale!
Voici le thème choisi ce mois-ci:
" La ronde des tartelettes"!
Décrouvrez les nombreux participants gourmands!
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Je vous présente alors ma réalisation...
"la plus ronde des tartelettes"...
La tartelette gourmande chocolatée, saveur pistaches & cerises.
Les ingrédients pour six tartelettes:
Pour la pâte sablée chocolatée:
- 180 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amande
- 2 à 3 cs de chocolat en poudre (non sucré ici)
- 125 g de beurre mou
- 1 œuf
Pour la garniture aux amandes & pistaches:
- 50 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 70 g de poudre d'amande
- 2 cs de pâte de pistache
Pour compléter la garniture & pour la décoration:
- des cerises griottes (ici surgelées & décongelées avant cuisson)
- des éclats de pistaches (non salées!)
- du sucre glace
Réaliser la pâte sablée...
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter le beurre en dés. Utiliser vos doigts ou votre batteur plat...
Terminer en incorporant l’œuf. Mélanger encore.
Former une boule, la recouvrir d'un film alimentaire et la placer une heure au réfrigérateur.
Étaler ensuite la pâte dans de petits moules ou des cercles en inox.
Enfourner à 170° pendant 15 minutes.
Préparer la garniture...
Dans votre bol, fouetter le sucre et l’œuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le beurre fondu. Fouetter encore.
Finir par la poudre d'amande et la pâte de pistache en mélangeant bien.
Garnir les tartelettes...
Couper les cerises en deux et les disposer sur les tartelettes précuites.
Recouvrir d'une couche d'éclats de pistaches.
Verser la préparation amande-pistache par dessus, délicatement, à l'aide d'une cuillère à soupe.
Enfourner à 160° pendant 40 à 50 minutes.
Décorer...
Saupoudrer les tartelettes très légèrement de sucre glace.
Disposer quelques cerises & éclats de pistaches au centre.
Bonne dégustation!
Parfaite harmonie entre le léger goût chocolaté
& l'alliance cerises-pistaches!
Les clichés "inside"!
Gourmands, à vous d'essayer cette recette à présent!
Merci à la superbe Jenna pour ses "Bataille Food", à Gwen pour son joli thème & à tous les participants qui font de ces moments de vrais plaisirs!!!
Merci à vous, lecteurs gourmands, de me le faire savoir, ici ou sur ma page, quand vous réaliserez cette recette!
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Pistache et cerise, le top, j'en veux, tes photos donnent trop envie de croquer dedans, bravo très joli !
RépondreSupprimerOulala ta tarte est juste sublime! J'adore!
RépondreSupprimerMagnifiques tes tartelettes ! Elle ont un côté baroque je trouve :) Et l'intérieur ... mmmm!!
RépondreSupprimersuperbes!!
RépondreSupprimerSalut Nath! Je tiens à te remercier pour ta très jolie recette déposée pour ma fête Tarte aux fruits avec un twist. Retrouve toutes les contributions en cliquant sur le lien ci-dessous. Un vrai régal pour les yeux et de l’inspiration à revendre ! http://www.delscookingtwist.com/fr/category/foodparties/fruit-pie-party-with-a-twist/
RépondreSupprimerAvec un grand plaisir Del :) Bisous!!!
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