samedi 2 novembre 2013

Courge spaghetti, farcie aux lardons, champignons & pousses de soja.


  


                    Vos indispensables pour deux gourmands:


                                                           - 1 courge spaghetti
                                                           - 2 échalotes
                                                           - du thym
                                                           - 1 boîte d'allumettes de lardons fumés
                                                           - 1 boîte de champignons entiers (à couper en deux)
                                                           - 150 g de pousses de soja
                                                           - 3 cs de crème fraîche entière
                                                           - de la muscade
                                                           - du sel, du poivre
                                                           - du fromage râpé (ou autre fromage de votre choix)


Préchauffer votre four à 180°.

Couper la courge en deux, la peler, la vider et la laver. 

Placer les deux moitiés dans un plat et enfourner pendant une demie-heure. 


Dans une sauteuse, avec un peu d'huile, faire revenir les échalotes émincés.

Ajouter le thym puis les allumettes de lardons.

Laisser cuire 3 minutes et incorporer les champignons. Bien mélanger.

Ajouter les pousses de soja. Remuer et couvrir 2 minutes.

Verser enfin la crème fraîche et assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre.


Remplir les moitiés de courge avec cette préparation.

Recouvrir de fromage râpé.

Replacer au four à 170° pendant 40 minutes, au moins.



                            Servir chaud... régalez-vous!



  


2 commentaires:

  1. ça a l'air pas mal cette histoire ! bien doré et délicieusement gourmand !

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    1. C'est vraiment délicieux, crois-moi! Et très facile à réaliser. Je te laisse essayer!
      Bizzzz

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