Un petit dessert typique de la Réunion, rien que pour vous...
Vos ingrédients:
- 3 bananes bien mûres
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 gousse de vanille (ou de l'arôme de vanille à défaut)
- Facultatif: 1 cc de rhum
Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
Ajouter l’œuf, puis le sucre et les graines de la gousse de vanille (à prélever délicatement en fendant la gousse en deux, avec un couteau pointu). Bien fouetter.
Incorporer la farine. Mélanger.
Verser le lait petit à petit et remuer encore. Vous obtiendrez une pâte bien lisse.
Une fois le mélange bien homogène, mettre de l'huile dans une sauteuse, la laisser chauffer et y placer avec une petite louche ou une grosse cuillère à soupe des petits beignets ovales
Laisser bien dorer quelques minutes puis déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace ou de sucre fin si vous le souhaitez.
oh ca me donne envie ca...miam
RépondreSupprimerbizzz
Miam, ils ont l'air bons ces "bonbons" !!! Bravo :)
RépondreSupprimerMerci pour vos messages les filles! Il ne vous reste plus qu'à essayer! :)
RépondreSupprimerBises!
Miam, je ferais la surprise au chéri dont les parents viennent de la-bas
RépondreSupprimerC'est délicieux et super simple en plus! N'hésite pas, il en sera sans aucun doute ravi :)
SupprimerTiens-moi au courant!
Bises
Oh ! Je viens de remarquer, tu es réunionnaise ? Moi aussi ! :D
RépondreSupprimerHéhé! ;) Enchantée!
SupprimerTu me donnes faim avec ta recette je sais ce que je ferais quand ils me restera des bananes torp mûre.
RépondreSupprimer