Voici une petite recette simple & succulente que j'ai réalisée pour un concours sur la page Jai le coeur gourmandise . Il s'agissait de choisir une recette du blog http://coeurgourmandise.canalblog.com/archives/2013/05/23/27221547.html parmi trois recettes sélectionnées.
J'ai choisi celle-ci et j'ai vraiment bien fait, non?! Evidemment, j'y ai mis ma petite touche personnelle, en y ajoutant de la vanille, puis en réalisant des sablés au chocolat & à la noix de coco ou, encore plus simplement, au chocolat & aux fraises...
Hommage aux fraises!
Sablés aux fraises & mascarpone, saveur citron.
Pour 6 sablés environ:
- 250 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
- 1 œuf
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le beurre et pétrir avec le batteur plat pendant 2 minutes.
Terminer par l’œuf et remuer encore 1 minute. Vous devez obtenir une belle boule de pâte.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer ensuite votre four à 180°.
Abaisser la pâte avec un rouleau puis, avec des emportes-pièces (un verre ou un couteau!), découper la pâte.
La faire cuire 12 minutes directement dans les emportes-pièces en inox (1 cm d'épaisseur environ / sablé ) ou sur du papier sulfurisé.
Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
Pour la crème mascarpone citronnée & vanillée:
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- quelques gouttes d'arôme de citron
- le contenu d'une gousse de vanille
Mélanger le mascarpone au sucre glace.
Y verser 2 gouttes d'arôme de citron et les graines d'une gousse de vanille.
Fouetter puis réserver au frais.
Présenter les sablés...
Sur chaque sablé, disposer les fraises délicatement coupées.
A l'aide d'une poche à douille, décorer les fraises avec la préparation au mascarpone.
Parsemer de quelques zestes de citron vert.
Bonne dégustation!
Et mes variantes gourmandes...
Sablés au chocolat, noix de coco & fraise:
Garder les sablés cuits et froids dans les emportes-pièces.
Verser sur le dessus du chocolat fondu.
Placer au congélateur pendant une dizaine de minutes.
Saupoudrer de noix de coco puis décorer avec une fraise entière.
Sablés "juste chocolat" & fraise:
Sur les sablés, étaler du chocolat fondu juste tiède (il ne doit plus être liquide).
Déposer quelques tranches de fraises sur le dessus.
Saupoudrer très subtilement de sucre glace.
*** MERCI Sophie pour tes recettes, J'ai le coeur gourmandise quand je vois tes réalisations! ***
Magnifique !!! Bravo :)
RépondreSupprimerMerci Julie!!! :*
SupprimerSacrée jolie gourmandise !! Voilà qui donne envie d'en croquer un morceau !
RépondreSupprimerBisous, et une belle soirée !
C'est très gourmand en effet!
SupprimerMerci Lyne, bises à toi aussi! :*