lundi 6 avril 2015

Amaretti aux biscuits roses de Reims.


 






 Attention, énorme coup de cœur inside !

Voici une nouvelle recette de biscuits amaretti (vous commencez à savoir que j'adore cela, n'est-ce-point ? ) dénichée - le hasard fait tellement bien les choses ! - chez la talentueuse Karine, http://en-kdegourmandises.blogspot.fr/2014/05/amaretti-aux-biscuits-rose-de-reims.html.

Ils sont encore meilleurs, je trouve, dégustés le lendemain avec un bon café ... ou du Champagne ?!

Va ptet falloir essayer la deuxième option à l'occasion ... :-D


Vos essentiels pour une quinzaine de biscuits:


- 100 g de biscuits roses de Reims
- 2 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- une pointe de colorant rouge (* facultatif)
- 15 g de farine
- 100 d'amande en poudre
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère 
( à doser à votre convenance ! )
- 2 cs de lait
- du sucre glace


Dans votre mixeur, réduire en poudre les biscuits roses. Réserver.

Dans le bol de votre robot, fouetter les blancs et le sel.
Une fois qu'ils commencent à monter, ajouter le sucre petit à petit, tout en continuant de fouetter et en augmentant la vitesse du fouet.

Lorsque vous obtenez une belle texture brillante, ajouter le colorant: utiliser la pointe d'un couteau et incorporer le colorant jusqu'à obtenir la couleur qui vous plaît. Fouetter encore. 
Cette étape est bien sûr facultative. 

Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amande et la poudre de biscuits. Bien mélanger.

Terminer par le lait et les gouttes d'amande amère.

Fouetter quelques secondes.


Préchauffer votre four à 150°.


Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.


Placer votre sucre glace dans un large récipient.


Prélever un peu pâte avec vos doigts, la façonner entre vos mains pour obtenir une boule de 3 cm de diamètre environ. 

La rouler dans le sucre glace, plus ou moins généreusement, comme vous le souhaitez.

Poser la boule sur votre plaque (sans les aplatir) et procéder de la même façon avec toute la pâte.

Espacer les biscuits de 2 cm sur la plaque et les disposer en quinconce.


Enfourner pendant 15 minutes, cuisson à surveiller selon les fours.
Les biscuits vont prendre un joli aspect craquelé.

Sortir la plaque du four et poser les biscuits sur un plat. 

Les laisser refroidir à température ambiante.


Bonne dégustation !




 








14 commentaires:

  1. Trop beaux ces biscuits, bravo !!

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  2. Recette dans todolist :D
    Bisous !!

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  3. Ils sont tout mignons, tout jolis et un petit peu girly, j'adore. Merci du partage et bon lundi de Pâques. Bisous

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  4. J'ai justement des blancs d'oeuf au frigo qui s'ennuient, je note précieusement cette recette... J'aime beaucoup sa jolie couleur rose si grily et si gaie

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  5. Ohhh que c'est joli et que ce doit être bon! Il faut que je teste ;-)

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  6. OMG ! J'adore, je vais aller acheter de la poudre d'amandes et j'en fais (j'ai le reste) !!! Je te dirai ce que ça a donné. bises

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  7. Vraiment très beaux, j'adore ! bonne journée

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  8. Trop jolie, ça c'est un biscuit de fille !

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  9. J'ai justement des biscuits de Reims dans mon placard ...

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  10. Comme ils sont jolis ces amarettis !

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  11. Bonjour,
    les biscuits rose de Reims à eux seuls sont déjà délicieux alors utiliser pour des amarettis. Je succombe!
    Bravo pour ta recette.

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