dimanche 4 janvier 2015

Carrés aux amandes, noix de pécan & miel.




{ Battle Food 27 ! }

C'est Steph, du beau blog  http://cuisinemoiunmouton.com/cigares-aux-amandes/ , qui organise la Battle Food aujourd'hui ! 


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Son thème, on ne peut plus gourmand, "l'Amande" sous toutes ses formes, a résonné en moi immédiatement car, oui, vous l'avez constaté, l'amande et moi, c'est une grande (et grosse) histoire.

J'ai failli cependant manquer ce rendez-vous, mon calendrier, voyez-vous, m'a fait défaut.
Ou alors l'âge me fait perdre la mémoire ? Ou bien ...

Bref ! 
Je vous propose aujourd'hui une recette express, que je souhaite faire depuis longtemps (ce qui est une belle contradiction), http://www.odelices.com/recette/carres-aux-amandes-r3972/ . 
J'y ai simplement ajouté des noix de pécan... Vous savez encore une fois pourquoi je grossis ! 
Oui mais ... j'ai diminué le beurre et le sucre, AH ! ;-)






Vos essentiels pour une tarte de 22 cm de diamètre

à couper ensuite en carrés (ou non) :


- un rouleau de pâte sablée 
(ou cliquer ici pour une recette de pâte maison sablée aux amandes: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/05/tarte-aux-fraises.html )

- 1 cs de crème fraîche entière
- 2 cs de miel
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noix de pécan


Dans votre four, préchauffé à 180°, faire cuire la pâte sablée à blanc (dans un cercle sur un tapis de cuisson ou dans un moule à tarte) pendant 15 minutes environ.

La sortir ensuite du four.


Dans une casserole, placer la crème, le miel, le beurre et le sucre.

Chauffer à feu doux et laisser fondre l'ensemble.


Hacher grossièrement les amandes et les noix.

Les ajouter à la préparation dans la casserole.

Mélanger une minute puis retirer du feu.


Préchauffer le four de nouveau à 170°.


Verser la garniture sur le fond de pâte précuite.


Enfourner à 170° pendant 20 minutes, cuisson à surveiller selon les fours.

Retirer du four et laisser refroidir. 


Détailler en portions carrées ou présenter sous forme de tarte, à vous de choisir.

En tout cas, régalez-vous !


Bonne dégustation !









* Super thème Steph ! *


Les autres participants à ce défi vous attendent ici :

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18 commentaires:

  1. Ohh franchement Merci Nath pour cette superbe recette, je craque complétement sur ta recette et je crois que ça sera ma prochaine folie sucrée
    Audrey

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  2. Merci Nath pour cette recette! Même dans la précipitation tu fais toujours de belles choses! Merci du partage! bisous

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  3. ça doit être à se damner ces petites choses !

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  4. Oh la la quelle gourmandises, c'est terrible !!!
    je suis vraiment tentée ... (j'ai déjà les noix de pécan)
    Belle soirée

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  5. Ces carrés doivent être délicieux ! Ca donne envie en tout cas ! :p

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  6. c'est totalement irrésistible =P

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  7. ils ont un coté carrément irresistible, la photo y est pour quelque chose ;)

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  8. Hummmm irrésistible!!!!C'est hyper gourmand!!!J'adore!

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  9. Vraiment sympa tes carrés aux amandes et noix de pécan ... vu que j'ai tout sous la main, je risque d'essayer très prochainement !! Belle soirée :)

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  10. Alos ça ça doit être une tuerie! J'adore!

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  11. Mais c'est que ça ne m'a pas l'air mal du tout ces petits carrés gourmands !
    Jolie recette ! Bonne soirée à toi :)

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  12. Ca a l'air tout bonnement délicieux :) Je vais grossir encore un peu plus moi aussi ;)

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  13. Mmmmmh très tentant cette recette mais des noix de pécan où est ce qu'on en trouve ?
    Merci pour vos bonnes adresses :)

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    1. Merci Nicolas !
      Rien de plus simple, on en trouve dans la plupart des supermarchés :-)
      A bientôt !

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  14. Bonjour je vais en faire c est gourmand et aussi pour faire grossir ma femme qui pese que 54 kg

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