dimanche 28 décembre 2014

Bredele aux amandes - biscuits de fêtes !




Voici une seconde recette de bredele, que je tiens de ma Valou adorée, lorraine et surtout géniale :-D ! 

Il est possible de remplacer la poudre d'amande par de la noix de coco ou de la poudre de noisettes. 
Si vous les préférez natures, Val conseille alors 250 g de sucre et un sachet de levure chimique.

Encore merci Val !


Poke ! ;)


Vos essentiels pour une bonne cinquantaine de biscuits:


- 250 g de beurre mou
- 210 g de sucre (vanillé pour moi)
- 2 œufs
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de poudre d'amande



Dans le bol de votre robot, avec le batteur plat, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les œufs et fouetter encore.

Terminer par les ingrédients secs: la farine, le sel puis, une minute plus tard, tout en fouettant, la poudre d'amande. Bien mélanger.

Placer la pâte compacte obtenue dans un saladier recouvert de papier sulfurisé.

Mettre au réfrigérateur pendant deux heures, au moins, ou même toute une nuit.


Au bout du temps de repos, préchauffer votre four à 180°.

 Remplir une poche à douille cannelée, une presse à biscuits ou une machine à churros et disposer vos bredele sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La pâte sera très dure à "presser", c'est normal.

Enfourner pendant 15 minutes, à surveiller selon les fours, les biscuits doivent être joliment dorés.

Saupoudrer ensuite de sucre glace, si vous le souhaitez, dès leur sortie du four.

Laisser refroidir sur une grille.


Bonne dégustation !




 


Disposés dans des cornets, on dirait un peu des churros, nan?!

Allez, un peu de chocolat fondu pour couronner le tout !

- Life is short ! -




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