{ Battle Food 27 ! }
C'est Steph, du beau blog http://cuisinemoiunmouton.com/cigares-aux-amandes/ , qui organise la Battle Food aujourd'hui !
Son thème, on ne peut plus gourmand, "l'Amande" sous toutes ses formes, a résonné en moi immédiatement car, oui, vous l'avez constaté, l'amande et moi, c'est une grande (et grosse) histoire.
J'ai failli cependant manquer ce rendez-vous, mon calendrier, voyez-vous, m'a fait défaut.
Ou alors l'âge me fait perdre la mémoire ? Ou bien ...
Bref !
Je vous propose aujourd'hui une recette express, que je souhaite faire depuis longtemps (ce qui est une belle contradiction), http://www.odelices.com/recette/carres-aux-amandes-r3972/ .
J'y ai simplement ajouté des noix de pécan... Vous savez encore une fois pourquoi je grossis !
Oui mais ... j'ai diminué le beurre et le sucre, AH ! ;-)
Vos essentiels pour une tarte de 22 cm de diamètre
à couper ensuite en carrés (ou non) :
- un rouleau de pâte sablée
(ou cliquer ici pour une recette de pâte maison sablée aux amandes: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/05/tarte-aux-fraises.html )
- 1 cs de crème fraîche entière
- 2 cs de miel
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noix de pécan
Dans votre four, préchauffé à 180°, faire cuire la pâte sablée à blanc (dans un cercle sur un tapis de cuisson ou dans un moule à tarte) pendant 15 minutes environ.
La sortir ensuite du four.
Dans une casserole, placer la crème, le miel, le beurre et le sucre.
Chauffer à feu doux et laisser fondre l'ensemble.
Hacher grossièrement les amandes et les noix.
Les ajouter à la préparation dans la casserole.
Mélanger une minute puis retirer du feu.
Préchauffer le four de nouveau à 170°.
Verser la garniture sur le fond de pâte précuite.
Enfourner à 170° pendant 20 minutes, cuisson à surveiller selon les fours.
Retirer du four et laisser refroidir.
Détailler en portions carrées ou présenter sous forme de tarte, à vous de choisir.
En tout cas, régalez-vous !
Bonne dégustation !
* Super thème Steph ! *
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Ohh franchement Merci Nath pour cette superbe recette, je craque complétement sur ta recette et je crois que ça sera ma prochaine folie sucrée
RépondreSupprimerAudrey
Merci Nath pour cette recette! Même dans la précipitation tu fais toujours de belles choses! Merci du partage! bisous
RépondreSupprimerUne recette "so addict". Biz
RépondreSupprimerça doit être à se damner ces petites choses !
RépondreSupprimerOh la la quelle gourmandises, c'est terrible !!!
RépondreSupprimerje suis vraiment tentée ... (j'ai déjà les noix de pécan)
Belle soirée
Ces carrés doivent être délicieux ! Ca donne envie en tout cas ! :p
RépondreSupprimerc'est totalement irrésistible =P
RépondreSupprimerils ont un coté carrément irresistible, la photo y est pour quelque chose ;)
RépondreSupprimerHummmm irrésistible!!!!C'est hyper gourmand!!!J'adore!
RépondreSupprimerVraiment sympa tes carrés aux amandes et noix de pécan ... vu que j'ai tout sous la main, je risque d'essayer très prochainement !! Belle soirée :)
RépondreSupprimerAlos ça ça doit être une tuerie! J'adore!
RépondreSupprimerMais c'est que ça ne m'a pas l'air mal du tout ces petits carrés gourmands !
RépondreSupprimerJolie recette ! Bonne soirée à toi :)
Ca a l'air tout bonnement délicieux :) Je vais grossir encore un peu plus moi aussi ;)
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien un morceau! :)
RépondreSupprimerMerci à tous pour vos messages !!!
RépondreSupprimerMmmmmh très tentant cette recette mais des noix de pécan où est ce qu'on en trouve ?
RépondreSupprimerMerci pour vos bonnes adresses :)
Merci Nicolas !
SupprimerRien de plus simple, on en trouve dans la plupart des supermarchés :-)
A bientôt !
Bonjour je vais en faire c est gourmand et aussi pour faire grossir ma femme qui pese que 54 kg
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