samedi 29 juin 2013

Petits gâteaux gourmands à la farine de maïs.




                               Pour 7 personnes...

                                 - 150 g de farine de maïs
                                 - 120 g de sucre
                                 - 1/2 sachet de levure chimique
                                 - 125 g de beurre fondu
                                 - 2 œufs
                                 - 5 cl de lait



Préchauffer le four à 160°.


Dans votre bol du robot, mélanger la farine tamisée, la levure et le sucre.

Incorporer le beurre et fouetter.

Ajouter les œufs et le lait. Bien fouetter encore.

Lorsque vous obtenez une jolie pâte lisse, préparer vos petites caissettes à muffins (les placer sur une plaque à muffins de préférence pour leur donner une superbe forme) et, à l'aide d'une cuillère, les remplir de pâte aux deux tiers.


Placer au four à 150° pendant 45 minutes environ.


                              ... bonne dégustation!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire