dimanche 16 juin 2013

Bricks de poulet, feta & coriandre, saveur citron vert.



                                 Pour 4 roulés:

                                        - 8 feuilles de brick
                                        - 2 escalopes de poulet
                                        - 100 g de feta
                                        - 2 échalotes, 1 gousse d'ail écrasé, 1 morceau de gingembre hâché
                                        - 1 petit bouquet de coriandre
                                        - le jus d'un 1/2 citron vert
                                        - 10 cl de crème fraîche
                                        - poivre, sel
                                        - huile d'olive



Préchauffer le four à 180°.


             LA PRÉPARATION


Dans votre sauteuse, verser un peu d'huile. Faire revenir les échalotes, l'ail et le gingembre quelques minutes.

Ajouter le poulet. Laisser dorer et poivrer.

Incorporer la crème fraîche, saler, goûter ( :D ), remuer et laisser réduire.


Hors du feu, verser le jus du citron, les gros dés de feta et la coriandre grossièrement émincée.



             LES BRICKS


Badigeonner légèrement les feuilles de brick avec de l'huile d'olive.

Juxtaposer deux feuilles.

Placer une cuillère à soupe de votre préparation au poulet au centre.

Replier les deux côtés vers le centre.

Ramener le haut vers le bas de façon à recouvrir la farce, recouvrir de la partie du bas et rouler.

Une fois vos quatre roulés préparés, les placer sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfourner une dizaine de minutes à 180°. Surveiller la cuisson (les feuilles vont vite dorer) et retourner les roulés si nécessaire pour uniformiser leur couleur dorée.


... servir aussitôt avec une salade fraîcheur et une pointe de sauce Tabasco ou autre sauce relevée...!

                            ... Bon Appétit!





6 commentaires:

  1. une sauce barbecue maison bien relevé devrait tout à fait faire l'affaire avec ces petits délices !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Miaaaam!!! Oui pourquoi pas?! Bonne idée! Comment fais-tu ta sauce? Tu as une page Neaira?
      Bises!

      Supprimer
  2. J'ai testé ce soir.... J'ai adoré!!! :))
    Merci pour la recette!
    Bisesss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou! J'en suis plus que ravie Nadia!!! Que tu aies testé & adoré!!!
      Merci pour ton message.
      Des bises, à bientôt :)

      Supprimer
  3. Vraiment très sympas ces bricks ! J'adore la feta chaude, et avec le poulet et ces épices, cela doit être excellent et très parfumé !
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A essayer rapidement Mely!!! C'est juste parfait avec le beau temps à venir...
      A bientôt pour de nouvelles recettes... :)

      Supprimer