Les ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée (je ne sais pas la faire bouhouhouuu...)
- 1 cs de moutarde douce
- 1 vingtaine de tomates cerises coupées en 2
- 100 g de feta coupée en gros dés
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide
- du fromage râpé
- de la ciboulette
- sel, poivre
LA PÂTE
Préchauffer le four à 160°. Il faudra commencer par précuire la pâte.
La disposer dans votre moule, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Placer du papier sulfurisé sur la pâte puis vos billes de céramique ou quelques haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Enfourner jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement dorée.
LA PRÉPARATION
Sur votre pâte toute colorée, étaler la moutarde puis une jolie couche de fromage râpé.
Sur le fromage, disposer les moitiés des tomates et les dés de feta.
Dans un bol, fouetter les œufs et la crème. Saler et poivrer.
Verser ce mélange sur les tomates et la feta.
Répartir sur le dessus une poignée de fromage râpé puis les brins de ciboulette.
Placer au four à 150°, durant 45 à 50 minutes.
... servir tiède...
... en vous souhaitant un excellent appétit!
Note:
- Des variantes infinies se déclinent pour cette tarte salée.
Quelques olives, du pesto et des champignons? Du saumon et des asperges? Des lardons tout simplement?... Pratique, rapide... et surtout un plat toujours réussi et apprécié!
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