lundi 6 mai 2013

Courgettes aux quatre saveurs



                                Ce qu'il vous faut:

                                    - 3 courgettes rondes
                                    - 3 cs de ricotta
                                    - quelques cœurs d'artichauts coupés en petits morceaux
                                    - de jolies tomates cerises
                                    - 1 cs de pesto
                                    - du fromage râpé
                                    - sel, poivre






Commencer par évider vos courgettes à l'aide d'un couteau pointu, très délicatement.

Dans un bol, mélanger la ricotta, le pesto, les tomates et les cœurs. Saler et poivrer. 
Ajouter un filet d'huile d'olive si, comme moi, vous adorez cela... Allez, on se fait plaisir.






Remplir les courgettes avec cette préparation. 
Alterner en déposant du fromage râpé entre les couches de ricotta quatre saveurs... 
Terminer en déposant quelques tomates sur le dessus.

Placer au four, à 150°, environ 40 minutes. Servir tiède...


                       Très simple, du goût, tiède mais frais...

                                         bon appétit!!!                      





Notes:

- Une pointe de piment d’Espelette, quelques olives vertes, des câpres?... Osons!!!

- Saupoudrer le dessus de parmesan, pour un côté gratiné?

- Et que faire avec la chair des courgettes? Former des petits dés, les associer à quelques tomates cerises coupées en deux, bien assaisonner. Ajouter une échalote émincée finement et quelques feuilles de persil plat. Accompagner votre plat tiède de cette petite salade express... Terriblement bon!!!






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