Dans votre cuisine:
- 1 aubergine tranchée en rondelles (pour environ 10 beignets)
- 120 g de farine
- des épices diverses et variées: ras el hanout, cumin (poudre & graines), muscade, carvi, piment d'Espelette...
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cs d'huile
- 10 cl d'eau
- 1 blanc d’œuf
- sel
Mélanger la farine, les épices, la levure, l'huile, le sel puis l'eau.
Fouetter légèrement le blanc puis l'incorporer à votre préparation.
Il reste à passer vos rondelles d'aubergines dans la pâte puis à les faire frire.
Faire en sorte qu'elles soient bien dorées sur chaque face.
... servez-les tièdes...
... vos papilles vous disent MERCI...
Notes:
- Et pourquoi pas d'autres légumes?...
- Beignets servis avec une sauce express au yaourt nature, à la ciboulette, à la tomate et au citron. Association parfaite! (... mais c'est aussi ma sauce fétiche...)
une bonne façon pour cuire les aubergines, merci
RépondreSupprimerAvec grand plaisir Carmencita! Merci pour ce message, vive le partage! A bientôt pour d'autres recettes... :-)
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