mardi 20 août 2013

Salade mêlée, tomates, parmesan & mozzarella panée, saveur citron.


                 

                              Pour deux gourmands:

                               - 6 tranches de mozzarella ( à doubler pour les grands gourmands!)
                               - des zestes de citron & 1 cs de jus de citron
                               - des copeaux de parmesan & du parmesan râpé
                               - quelques tomates cerises
                               - la salade de votre choix
                               - 2 jaunes d’œufs battus, assaisonnés avec du sel & du poivre
                               - 3 cs de farine
                               - de la chapelure
                                      

Préparer votre assiette: disposer votre salade & vos tomates.

Mélanger dans un bol la chapelure, le parmesan râpé, les zestes de citron et la cuillère de jus.

Placer les jaunes assaisonnés, la farine & la chapelure dans trois récipients distincts.

Prendre une tranche de mozzarella, la rouler dans la farine (hihihi), puis dans les jaunes & enfin la chapelure. Ne pas hésiter à l'enrober bien généreusement.

Procéder de la même façon avec toutes vos tranches.

Dans une poêle, avec de l'huile, faire dorer vos tranches de fromage. 

Les placer dans une assiette sur du papier essuie-tout puis les déposer délicatement sur la salade.

Disposer les copeaux de parmesan. Accompagner d'une vinaigrette bien relevée ...


                                 ... et servir aussitôt!

                        Recette très simple & gourmande...


                                      Bon Appétit!





4 commentaires:

  1. oh qu'elle est belle cette assiette ! elle en jette ! miam !

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  2. Cette assiette me donne envie d'être en été et de la déguster !

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  3. Merci beaucoup Ecia :) On y est presque, en été! Enfin, si tout va bien...!
    A bientôt, merci pour ta visite!
    Bises :*

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