Vos ingrédients pour 8 gourmands:
- 200 g de beurre fondu
- 4 blancs d’œufs
- 125 g de poudre d'amande
- 60 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 150 g de groseilles
Préchauffer le four à 160°.
Dans votre bol, mélanger les ingrédients secs: la poudre d'amande, le sucre et la farine.
Fouetter les blancs de façon à obtenir une petite mousse, puis ajouter cela au mélange amande - sucre - farine. Fouetter encore.
Incorporer le beurre. Bien remuer avec le fouet.
Fendre la gousse de vanille et en retirer les fines graines avec la pointe d'un couteau. Les mettre dans la pâte et mélanger.
Terminer par les groseilles en remuant délicatement.
Enfourner pendant 40 minutes.
Laisser dorer puis refroidir... un peu de sucre glace...
... et place à la dégustation!
Notes:
- Vous n'avez pas de groseilles à la maison? Osez d'autres fruits rouges, selon vos envies!
- THE truc en plus: une cuillère à soupe de pâte de pistache dans votre préparation................... TOP! Terriblement bon!!!
recette volée pour enfin en faire un jour! Merci et bonne journée ;)
RépondreSupprimerMerci Nath! Tu les as testés alors?! Des bisous!
Supprimer