Ce qu'il vous faut...
- 5 bananes de taille moyenne, bien mûres- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 2 cs de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
- une pincée de sel
Préchauffer le four à 170°.
Dans votre bol, mélanger les ingrédients secs: le sucre, la levure, le bicarbonate, la moitié de la farine et le sel.
Dans un autre bol, écraser les bananes mûres à l'aide d'une fourchette. Vous obtiendrez une purée avec encore quelques morceaux.
Ajouter aux ingrédients secs les bananes, le lait, le beurre et les œufs.
Fouetter l'ensemble vigoureusement afin d'obtenir une jolie pâte.
Terminer en incorporant le reste de farine.
Verser la pâte dans un moule à cake, ici en silicone.
Enfourner à 160°, pendant une heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire