dimanche 25 août 2013

Brownie biscuits.





Recette-trésor trouvée dans le formidable magazine anglais Easy Food, testée & carrément approuvée. Regardez donc l'aspect de ces biscuits!!! En plus, ils sont légèrement croustillants sur le dessus & restent moelleux à l'intérieur! A vrai dire, ils sont indescriptibles, à vous d'essayer! 

J'ai modifié la fin de la recette du magazine, c'est-à-dire que j'ai rallongé le premier temps de repos puis j'ai opté pour dix minutes de passage au réfrigérateur avant de les enfourner (il était suggéré une deuxième phase de repos à température ambiante) pour un aspect bien craquelé, terrible, non?!!





                      Ce qu'il vous faut pour une dizaine de biscuits:

                                        - 170 g de chocolat noir à 70% (+ 80 g en petits morceaux)
                                        - 25 g de beurre doux
                                        - 1 œuf
                                        - 65 g de sucre roux
                                        - 1/2 cs d'extrait de vanille
                                        - 15 g de farine
                                        - 1/2 cc de levure chimique
                                     

Faire fondre les 170 g de carrés de chocolat avec le beurre. Bien mélanger.

Dans le bol de votre robot, fouetter vivement l’œuf, le sucre et la vanille pendant 5 minutes.
Le mélange doit changer de couleur et devenir un peu mousseux.

Ajouter la farine, la levure et le chocolat fondu. Fouetter 1 minute seulement.

Incorporer les 80 g de chocolat coupé en morceaux (1 carré coupé en 2) et mélanger le tout cette fois-ci avec une spatule.

Recouvrir le bol d'un film alimentaire puis d'un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte que vous aurez façonnées à la main, en les aplatissant ensuite légèrement, comme des galettes (environ 6 cm de diamètre). Espacer les biscuits car ils vont prendre de la place en cuisant.

Placer les biscuits sur la plaque 10 minutes au réfrigérateur. 

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner ensuite à 180° pendant 10 minutes.

Laisser refroidir sur la plaque et ...


                             ... admirez votre oeuvre! 

                                Bonne dégustation!



     




                     


2 commentaires:

  1. Voilà de jolie Brownies/Cookies!! En tout cas bien appétissants!! Bonne journée

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