Aujourd'hui, c'est la BATAILLE FOOD n°5!
Organisée cette fois par Gabrielle, de la page "Petite cuillère et charentaises" - https://www.facebook.com/PetiteCuillereEtCharentaises?fref=ts - & bataille initiée par Jenna du Bistro de Jenna.
Le thème du mois fait honneur aux...
COULEURS DE L'ITALIE...
Il s'agissait donc d'avoir dans son assiette du vert, du blanc & du rouge, quelque soit la recette :) ...
Voici ma réalisation...
Ingrédients pour 4 verrines:
- du lait
- de la crème fraîche entière
- un gros morceau de parmesan
- 1 feuille de gélatine
- 3 tomates allongées
- 1/2 poivron rouge
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail écrasée
- du thym
- du sel, du poivre
- des feuilles de basilic
Placer dans un récipient d'eau froide une feuille de gélatine. Laisser ramollir la feuille.
Faire chauffer dans une casserole l'équivalent de deux verrines (remplies aux 2/3) de lait et la même quantité de crème fraîche. Ajouter des dés de parmesan. Saler et poivrer.
Remuer le mélange lait-crème-parmesan sans cesse et porter à ébullition.
Retirer du feu.
Y mettre la feuille de gélatine ramollie (à essorer) et bien mélanger.
Laisser tiédir puis verser dans vos quatre verrines, aux deux tiers.
Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
Sortir ensuite les verrines et laisser reposer à température ambiante.
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire roussir l'échalote.
Ajouter le thym puis l'ail.
Verser les tomates coupées en gros dés.
Finir par le poivron rouge coupé en carrés. Saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Il faut que les tomates fondent de chaleur!
Réserver au chaud.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, faire de longs rectangles de parmesan râpé d'environ 10 cm sur 4 cm. Saupoudrer de poivre. Mettre au four pendant 7 à 8 minutes.
Laisser tiédir et décoller avec une fourchette.
Disposer la compotée tiède de tomates-poivrons dans vos verrines.
Placer vos tuiles à côté.
Décorer avec quelques feuilles basilic.
L'apéro est servi tiède...
Bon Appétit!
Merci pour cette superbe BATAILLE FOOD et ce thème que j'ai adoré, je me suis encore régalée en préparant tout ceci (et ... j'ai pris plein plein de photos tellement j'ai aimé ^^) !
Bravo à tous les participants gourmands!
Wow quelle belle photos et si jolie recette qui mets l'eau a la bouche !!!!!! BRAVOooooo !!!
RépondreSupprimerbelle participation au #BatailleFood !!!!
Merci
Jenna
bisous et bonne soirée
Merci Jenna <3
SupprimerC'est génial Nath ! Je m'invite pour l'apéro qui sera à tomber avec ces verrines :p
RépondreSupprimerBisous Camille! Oui! Viens donc! Merci beaucoup <3
SupprimerEt bravo à toi aussi!!!
SupprimerMagnifique ! Et super idée que cette panna cotta salée :) J'ai envie d'y plonger ma cuillère ! :)
RépondreSupprimerCela faisait longtemps que je devais en faire, j'en suis ravie!
SupprimerMerci & bravo à toi aussi pour ton superbe parmentier!
Tes photos sont excellentes!!! bravo!!
RépondreSupprimerEt cette recette a l'air géniale!!!!
C'est top :)
Si tu savais comme j'ai aimé ce moment!!!
SupprimerMerci Gwen! Ton dessert me parle bien aussi :D !!! Hâte de connaître le futur thème!!!
c'est franchement superbes ! et tes photos sont magnifiques !
RépondreSupprimerMerciiiii! Viens participer à la prochaine Bataille Food!!!
SupprimerComment veux-tu qu'on ai envie de les manger quand c'est aussi joli ? :) Superbe participation qui nous ravit autant que toi, gros bisous ^^
RépondreSupprimerEn plus on les a mangées en 2 minutes chrono, trop bon! ^^
SupprimerMerci Ayghon pour ta fidélité, rappelle-moi si tu as une page ou un blog? Je ne me souviens plus si tu me l'as dit?... Bonne journée!
C'ets décidé je la fais en fin de semaine !
RépondreSupprimerCela me fait plaisir Hélène! J'attends de tes nouvelles!
SupprimerBisous!
Pour moi aussi je le fais en fin de semaine... L'association des saveurs semblent excellente et bravo pour les photos. J'en ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerMerci!!! Génial, j'attends de tes nouvelles alors :)
SupprimerA bientôt,
Nath