samedi 20 avril 2013

Cake à la feta & aux herbes fraîches.



           Les ingrédients:

- 180g de farine + 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- 1 plaquette de feta
- 100 g de fromage râpé
- Herbes de votre choix: basilic, persil, menthe, ciboulette... Plus elles ont de la saveur, mieux ce sera...



            LE CAKE


Battre les œufs. Y ajouter l'huile et le lait. 

Saler, poivrer, puis ajouter sur le mélange la farine tamisée et la levure.


( ceci peut constituer la base de tous vos cakes salés )


Incorporer la feta coupée en gros dés, le fromage râpé et les herbes.

Verser le tout dans un moule.

Mettre au four à 150° environ 50 min.



                ... y'a pas plus simple... 

                                   ... patienter puis déguster, tiède.






Notes:

- Choisissez d'autres garnitures, selon votre humeur: chèvre, pesto, chorizo, olives, jambon... à vous de créer!

- Dans un moule à muffins en silicone pour des bouchées, ou autres petites formes pour rendre ce cake sympathique à l'apéro.

- Particulièrement bon aussi avec une petite sauce au fromage blanc ou une sauce relevée à la tomate... Vous me direz ce que vous préférez...

- Ce cake, jusqu'à présent, c'est mon chouchou : - D

- Présenter dans des petits moules, pour un apéro gourmand...







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire