lundi 5 août 2013

Cheesecake aux cerises.





                    Les ingrédients pour deux gourmands:

                 - 6 biscuits de votre choix (j'utilise le plus souvent les "digestive" de Mc Vitie's)
                 - 20 g de beurre fondu
                 - 2 cs de fromage frais (type Philadelphia)
                 - 2 cs de mascarpone
                 - du sucre glace
                 - 150 g de cerises
                 - 1 cs de cassonade
                 - 1 feuille et demie de gélatine
                   // 2 cercles en inox //


Écraser assez grossièrement les biscuits dans un bol.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une cuillère.

Préparer la base de vos cheesecakes: placer, avec une cuillère et vos doigts, les biscuits au beurre au fond de vos cercles en inox. Bien appuyer avec vos doigts pour bien répartir les biscuits.
Essayer d'obtenir une couche de 1 cm environ. Réserver ensuite au réfrigérateur.


Dans un bol, mélanger le fromage et le mascarpone. Ajouter le sucre glace et goûter.
Sucrer comme vous le souhaitez.

Remplir vos cercles de cette nouvelle couche à l'aide d'une cuillère. Bien lisser le dessus.
Placer au réfrigérateur six bonnes heures, le mieux étant quand même de les démouler le lendemain!



Préparer le miroir aux cerises...


Dénoyauter puis couper vos cerises en deux ou en quatre.
Les mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de cassonade.
Porter à ébullition tout en remuant. Vous obtiendrez une jolie purée de cerises.
N'hésitez pas à goûter et à sucrer au besoin. Retirer du feu puis mixer pour obtenir un coulis.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. La placer ensuite dans le coulis de cerises encore chaud et bien remuer.

Laisser refroidir dans la casserole.

Quand le coulis devient juste tiède (Attention, il ne faut pas qu'il fige! Froid, il va se solidifier), le verser sur vos cheesecakes.
Une fine couche de fruits ou une couche plus épaisse, à vous de choisir! Personnellement, j'opte pour la deuxième idée!

Placer de nouveau au réfrigérateur... 4 heures plus tard...



                                    ... c'est prêt!


Décorer avec quelques cerises ou d'autres fruits rouges délicieux...


Bonne dégustation :)






Notes:

- Recette sans cuisson, ultra gourmande & rapide à préparer. Le temps d'attente avant dégustation est certes un peu long mais cela en vaut la peine, je vous le garantis!

- Vous pouvez disposer quelques fruits frais entre les biscuits et le mélange fromage-mascarpone.

- Impressionnez vos convives en choisissant des cercles en inox de formes différentes! J'adore!


4 commentaires:

  1. oh qu'il est beau ! j'ai hâte d'avoir la recette !

    RépondreSupprimer
  2. Je viens tout juste de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec grand plaisir Betty! J'en suis très flattée :)
      Laisse-moi le nom de ton blog, j'irai le découvrir!
      A bientôt!
      https://www.facebook.com/pages/Pourquoi-je-grossis/467840209960940

      Supprimer