jeudi 13 février 2014

Soupe veloutée au cresson & croustillants de chorizo.




Aujourd'hui je participe pour la première fois à la {Battle Food}, dont c'est déjà la 16ème session! 

Défi gourmand sans gagnant, ni perdant, l'objectif est bien entendu de se faire plaisir autour d'un thème commun! 

C'est Annie, de la superbe page http://www.byacb4you.com/ , qui l'a choisi: La soupe! En cette saison, c'est juste parfait, non?! Ni une, ni deux, hop, je me suis inscrite!

Voici donc ma réalisation...



           { Soupe veloutée au cresson & croustillants de chorizo.}



                        



                         Vos essentiels pour 2 à 3 gourmands:


                                                            - 1 beau bouquet de cresson
                                                            - 3 à 4 pommes de terre
                                                            - 80 cl d'eau
                                                            - 2 cubes de bouillon
                                                            - de la crème fraîche liquide
                                                            - du gingembre frais haché
                                                            - de fines tranches de chorizo 



Ôter les feuilles de toutes les tiges du bouquet de cresson après l'avoir soigneusement lavé.

Les placer dans une grande casserole.

Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre. Les ajouter au cresson.

Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter alors les cubes de bouillon. 

Bien remuer pendant deux minutes puis, à feu doux, laisser la préparation cuire.

Lorsque les pommes de terre deviennent fondantes, retirer la casserole du feu.

Utiliser un mixeur plongeant (ou autre mixeur) pour obtenir votre soupe. 
Retirer un peu d'eau de cuisson avant de mixer si vous pensez que le tout sera trop liquide.

Remettre la soupe à feu doux 5 minutes, ajouter un peu de crème, le gingembre puis saler et poivrer.

Si la soupe est trop épaisse, ajouter un filet d'eau (ou de la crème?!) et remuer pour vérifier si la consistance vous convient.

Dans une poêle, placer les tranchettes de chorizo jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. 
Les couper en fines lamelles et les saupoudrer sur la soupe que vous aurez bien entendu versée dans un joli bol!


Servir aussitôt... bon appétit!

                                                            




    









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27 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ouhlala, je vais rougir ^^
      Et oui, j'adooooore le chorizo!
      Bisous Sandrine! :*

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  2. Je n'ai jamais goûté le velouté au cresson mais tes photos et tes explications me donnent carrément envie ! Bisous ma Nath =)

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    1. Une grande première pour moi aussi! Le cresson j'adore mais le cresson en velouté je n'avais jamais essayé! Et bien... c'est trop bon!!!
      Merci Camille, je passe te voir en cuisine de suite :D
      Bizzzzz

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  3. Réponses
    1. Merci beaucoup, on s'est régalés!
      Bonne journée!

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  4. Très jolies couleurs et très bonne idée de soupe elle fait envie ! :)

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    1. Merci pour ton message qui réchauffe lui aussi!!!
      Bisous :*

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  5. De belles couleurs cette soupe
    Bises

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  6. Les photos sont superbes !
    Et cette soupe doit être super bonne !
    Des couleurs qui font envie !!
    Bisous

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    1. Merci beaucoup ma Gwen, ravie qu'elle te plaise!
      Gros bisoutes <3

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  7. Cresson .. roquette ... fanes de radis ... je suis sous le charme de tous ces velouté verts !!!
    Mon dieu quelle belle mise en scène ^^ Ouaouhhhh ! J'adOre :)
    Et merci la battle food qui m'aura permis de découvrir ton blog !
    Sandy

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    1. Et bien enchantée Sandy et vraiment ravie aussi de toutes ces belles découvertes!
      Merci beaucoup, gros bisous!

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  8. Le cresson, j'adore ça! Le plus long et un peu pénible c'est de prélever les feuilles mais après quel parfum!
    Tes photos sont sublimes, ce sont des graines germées de quoi que tu as mis?
    Bises Nath!

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    1. Ce sont des pousses de poireau, trèèèès bon :)
      J'ai adoré toutes les étapes, de la préparation, aux photos, jusqu'à la dégustation!!!
      Merci encore Annie pour ce thème, bisous!

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  9. Ta soupe me donne envie de tester le cresson que je n'ai pas l'habitude de cuisiner !
    Très belle présentation que donne envie de gouter ta soupe.
    En tout cas, cela m'a l'air très joli par ici, je vais faire une petit tour ...
    Bienvenue à la battle food et bon dimanche

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    1. Merci beaucoup Valérie, une très belle journée également!
      Bises

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  10. idéal par ce temps et très jolie présentation !
    Je te souhaite un bon dimanche qui sera cocooning pour moi !
    Bisous bisous

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    1. Je te remercie! Passe un bel après-midi, il faut profiter des quelques rayons de soleil (en tout cas ici il y en a!)!
      Bises

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  11. Et dire que je n'ai pas réalisé mon potage de cresson cet hiver ( et oui, c'est presque un petit rituel chez moi ... ) ! Oh tu me donnes envie ... !
    Superbes photos et un velouté des plus appétissants ;-)
    Très belle participation !
    Des bisous, et une douce fin de journée !

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    1. Merci Lyne! Vite, les courses!!!
      Gros bisous

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  12. Que de compliments pour cette soupe qui Est effectivement superbe, originale, bien mise en scène bref tout ce que j'aime. A partager vite sur Vive la Soupe, ici:
    https://www.facebook.com/groups/55093353486/?fref=ts
    En tous cas j'ai déjà partagé sur mon bord pinterest (la soupe dans tous ses états)

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    1. Oh c'est très gentil Véronique, j'ai pris un plaisir fou à réaliser tout ceci! :)
      Je viens de publier sur Vive la Soupe!
      A bientôt!

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  13. wahouuuu ta soupe est magnifique, j'adore !!! je gouterais volontiers
    bisous !! bonne journee

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  14. Les photos sont juste...hallucinantes!!

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