Aujourd'hui, c'est la chandeleur! Oui mais... ici on aime - aussi - les pancakes alors... j'ai refait ma première recette au mascarpone - http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2013/11/pancakes-au-mascarpone.html ... et j'y ai ajouté quelques plaisirs gourmands: du lait de coco et de la noix de coco!...
Verdict: délicieux!
Les ingrédients, pour une dizaine de pancakes:
100 g de farine
1 cc de levure chimique
1 généreuse cs de sucre cassonade
125 g de mascarpone
10 cl de lait de coco
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
2 cs de noix de coco râpée
Mélanger les ingrédients dans cet ordre.
Bien fouetter pour obtenir une pâte lisse.
Dans une poêle avec un peu d'huile chaude, verser des louches de pâte (pour obtenir des pancakes d'environ 10 cm de diamètre). Procéder deux par deux ou individuellement.
Les retourner au bout d'une minute, une fois que des petits trous se forment dans la pâte. Laisser dorer l'autre face.
Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Garder au chaud (dans votre four juste tiède par exemple).
Servir avec des fruits, du sirop d'érable, du sucre, du citron ou de la chantilly...
Ou encore... du chocolat?!
Ben, tu sais quoi ??? !!! tu m'as drolement tenté aussi !! je vais testé avec le mascarpone, j'ai jamais essayé... Bisous, bisousss
RépondreSupprimerHéhé! Super! Moi je n'ai jamais essayé sans mascarpone ^^
SupprimerBidoux Nath :*
Ils sont très beaux tes pancakes! Je n'en ferais qu'une bouchée.. :) Bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! A bientôt!
SupprimerVu mon essai désastreux de pancakes dimanche ... je vais peut essayer ta recette qui a l'air moins sèche :)
RépondreSupprimerEn tout cas, ils donnent bien envie !!!
Tes pancakes étaient secs?!! Euh alors oui, essaie-donc cette recette ^^ , ils sont bien moelleux au possible! MIOUM!
SupprimerTiens-moi au courant Julie, bisoutes! :*
hmmm qu'ils ont l'air bons ! de quoi se régaler !
RépondreSupprimerbises