mercredi 5 février 2014

Poires pochées aux épices & aux agrumes.


   


                            Vos essentiels pour 4 gourmands:


                                                - 50 cl d'eau
                                                - 6 cs de sucre complet (ou cassonade)
                                                - 1 cs de cannelle en poudre
                                                - 1 pincée de clous de girofle
                                                - le contenu d'une gousse de vanille + la gousse fendue
                                                - 1 cs de jus de citron
                                                - l'écorce d'un demi citron bio
                                                - l'écorce d'une demie orange bio

                                                - 4 belles poires entières pelées



Placer dans une casserole l'eau, puis tous les ingrédients.

Porter à ébullition puis couvrir et laisser "mijoter" à feu doux pendant 8 à 10 minutes en remuant.

Y placer les poires entières pelées, à petit feu, pendant 5 minutes, en changeant leur "position" de temps en temps et en les enduisant du sirop épicé à l'aide d'une cuillère à soupe.

Déposer chaque fruit dans une assiette creuse, dans laquelle vous aurez versé quelques cuillères de sirop.


Comme toujours, je l'ai mangée juste tiède!

A tomber!

Très bonne dégustation!




     





1 commentaire: