Vos essentiels pour 4 gourmands:
- 50 cl d'eau
- 6 cs de sucre complet (ou cassonade)
- 1 cs de cannelle en poudre
- 1 pincée de clous de girofle
- 1 pincée de clous de girofle
- le contenu d'une gousse de vanille + la gousse fendue
- 1 cs de jus de citron
- l'écorce d'un demi citron bio
- l'écorce d'une demie orange bio
- 4 belles poires entières pelées
- 4 belles poires entières pelées
Placer dans une casserole l'eau, puis tous les ingrédients.
Porter à ébullition puis couvrir et laisser "mijoter" à feu doux pendant 8 à 10 minutes en remuant.
Y placer les poires entières pelées, à petit feu, pendant 5 minutes, en changeant leur "position" de temps en temps et en les enduisant du sirop épicé à l'aide d'une cuillère à soupe.
Déposer chaque fruit dans une assiette creuse, dans laquelle vous aurez versé quelques cuillères de sirop.
Quelle jolie recette !!!!!!
RépondreSupprimer