Recette dénichée sur le super blog "Passion culinaire by Minouchka", http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2011/02/07/20321502.html , elle est délicieuse!!!
Je ne connaissais pas l'association pistache / citron, me voilà désormais complètement conquise par cette savoureuse découverte :)
Les ingrédients:
- 6 œufs
- 180 g de sucre
- 2 cs de pâte de pistache
- 150 g de farine
- le zeste d'un citron non traité
- 2 cs de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 70 g de pistaches émondées, non salées, concassées
Préchauffer votre four à 170°.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige. Les réserver.
Dans le bol du robot, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la pâte de pistache.
Incorporer ensuite la farine, le zeste et le jus de citron, le beurre fondu, le sel et les pistaches concassées à mélanger délicatement en dernier avec une spatule.
Avec cette même spatule, incorporer les blancs et procéder au mélanger tout en douceur.
Enfourner dans un moule à cake ou à manqué pendant 40 à 45 minutes à 170°.
Laisser juste tiédir...
Bonne dégustation!
Note:
- Et si on y mettait des framboises?!!! :D
C'est la pâte de pistache qui donne cette couleur, ou bien as-tu ajouté du colorant alimentaire ?
RépondreSupprimerOui, c'est Scrapcooking pour ne pas la citer (j'adooore!) !
SupprimerMais tu peux en ajouter si tu le souhaites pour raviver ta pâte :)
Bizzz
Comme il est beau ton moelleux !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! :* :* :*
Supprimer