jeudi 25 avril 2013

Panna Cotta au thé, mangue & passion.


                          Pour 4 verrines:

                               -  4 verrines de lait (remplies aux 3/4)
                               -  2 verrines de crème liquide
                               - 3 cs de sucre
                               - 2 feuilles de gélatine
                               - 1 sachet de thé (Au choix. Ici c'est un Earl Grey bien savoureux.)
                               - 1 gousse de vanille 
                               - quelques cubes de délicieuses mangues
                               - 1 fruit de la passion



                          Préparons cela ensemble.


Dans une casserole, à feu doux, verser le lait, la crème, le sucre puis, quand la préparation se réchauffe, les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et bien essorées.

Laisser infuser le sachet de thé une petite minute, le temps que cela colore légèrement le lait et la crème.  

Y ajouter le contenu d'une gousse de vanille. Remuer puis retirer du feu.

Laisser tiédir puis verser dans vos verrines.

Placer au frigo pendant 3 heures.



Pendant ce temps...

Mélanger les mangues à la pulpe acidulée du fruit de la passion. Ajouter un peu de sucre roux si nécessaire. Garder au frais.



Lorsque les verrines sont prêtes, disposer vos fruits. 



                          Place à la dégustation...






Notes: 

- Varions les thés et les saveurs... Menthe, jasmin, agrumes... tout est envisageable.

- Il est possible de faire un sirop (eau, vanille et sucre dans une casserole) et de l'incorporer aux fruits.

- Attention au choix des fruits de la passion! Contrairement à ce que l'on pourrait croire, plus la peau est "toute pas belle", mieux ce sera. Le fruit sera mûr donc sucré...


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