samedi 20 avril 2013

Cake Madeira, façon pièce montée créole.


           Aussi simple qu'un quatre quarts... et même meilleur!



                                               

                                     Ingrédients:


                                                            - 250 g de sucre
                                                            - 250 g de beurre mou
                                                            - 350 g de farine
                                                            - 1 sachet de levure
                                                            - 4 œufs


                                     C'est parti!


Dans un récipient, fouetter le sucre et le beurre vivement.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Bien fouetter encore. Hop hop hop!
Incorporer enfin les œufs un à un, en ne cessant de remuer.


Quand vous obtenez une jolie pâte lisse, versez-la dans un moule à cake.

Elle subira 1h de cuisson à 150°.



Notes:

- Excellente base pour un gâteau bien consistant que vous souhaitez glacer. 

- Idée de glaçage? Un glaçage blanc? Du sucre glace et du jus de citron dans un bol. Remuer pour obtenir une sorte de pâte. Il ne faut pas que ce soit trop liquide, ajoutez du sucre glace dans ce cas.
Ajouter du colorant afin d'obtenir d'autres couleurs.
Un glaçage au chocolat? Faire chauffer au bain-marie votre plaquette de chocolat et 20g de beurre.

- Un peu de vanille dans la pâte (fendre une gousse et frotter l'intérieur avec un couteau), pour la sublimer...

- Un de mes gâteaux chouchous...


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