mardi 23 avril 2013

Café gourmand #1


                         Douceur au thé et aux clémentines...

                         ... Granité de kiwis.




             Pour les gourmands de café:

                - 4 kiwis
                - 5cl d'eau
                - 10g de sucre (pour le sirop)
                - 4 clémentines (pour 6 mini coupelles)
                - 2 oeufs
                - 10g de beurre
                - 10 g de sucre
                - 5 cl de crème fraîche
                - 5 cl de thé


            LES DOUCEURS AUX CLÉMENTINES

Faire chauffer à feu doux le jus pressé des fruits, les œufs, le beurre, la crème fraîche et le thé.    
Une fois que la mixture a pris une belle couleur et l'aspect d'une crème, la mettre dans vos petites coupelles.

Placer celles-ci dans votre four (préchauffé au préalable) pendant 1h, au bain-marie.



            LES KIWIS

Former un sirop avec l'eau et le sucre dans votre casserole.
Le verser sur vos kiwis que vous aurez pris soin de mixer en purée.

Mettre votre préparation au congélateur dans une belle boîte en plastique pendant 2h.

Ils sont bien glacés?... remuer avec une fourchette...



             ... votre plateau gourmand vous appelle!!!



Notes:

- Patienter avant de présenter les douceurs aux clémentines. Elles doivent être bien froides, le temps de bien se figer. Et le temps que les granités soient prêts...

- Vous aimez la liqueur d'Amaretto? Parfumez votre café, vous n'en reviendrez pas...


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