jeudi 25 avril 2013

Sauté de bœuf aux deux poivrons.



                 Comment faire voyager vos sens en 20 minutes?


                           Ce qu'il vous faut:        - de la viande de bœuf coupée en fines lamelles
                                                          - 2 poivrons (pour 2 personnes)
                                                          - 3 échalotes
                                                          - 2 cs de sauce de soja
                                                          - 1 cs de poudre de manioc
                                                          - 1 cs de sauce aux haricots noirs et à l'ail 
                                                            (vendue en épicerie asiatique)



                 LA VIANDE


Faire mariner pendant une quinzaine de minutes la viande avec la sauce soja et la poudre de manioc. 

La faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. C'est sûr, elle reviendra.

Placer dans un plat et réserver (votre billet aller simple au plus vite).


                LES POIVRONS & LES ÉCHALOTES


Peler les poivrons puis les couper grossièrement en carrés.

Couper les échalotes en quatre et détacher chaque lamelle à la main.

Dans la même sauteuse, mettre vos échalotes, vos carrés de poivrons et remuer pendant 5 minutes.

Ajouter un fond d'eau et une cuillère à soupe de sauce aux haricots noirs. Bien mélanger pour la faire fondre. 



                                      



Si vous estimez que votre sauce est trop liquide, vous pouvez y ajouter 1/2 cuillère à soupe de poudre de manioc. 


                    Dernière étape avant l'escapade...


Ajouter la viande à vos légumes.

Remuer et servir aussitôt avec du riz nature...


                                      ... simple, non?!







Notes:

- Ne surtout pas saler, les sauces sont largement suffisantes.

- Vous pouvez accompagner ce plat d'un sauté de pousses de soja également... Un sauté cuit comme les poivrons dans cette recette mais sans la sauce aux haricots. A la fin, vous ajoutez la sauce / potion magique: de l'eau, une cuillère à soupe de sauce d'huître et une cuillère à soupe de poudre de manioc. Mmmmh...

- Et si on agrémentait tout ceci de rondelles de gros piments verts, façon saveur des îles?...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire