vendredi 19 avril 2013

Bol de légumes sautés aux crevettes et riz renversé.






           Recette pour se régaler, à deux grands gourmands:


               - 1 beau brocoli
               - 3 carottes
               - 1 courgette
               - 200g de pousses de soja environ
               - quelques grosses crevettes
               - 1 joli poivron coloré

               - sauce de soja, ail, gingembre, 3 échalotes, sauce d'huître, poudre de manioc
                  jus de citron, poivre




         LES CREVETTES


Faire mariner une bonne demie-heure les crevettes dans de la sauce soja, du jus de citron, du   gingembre, de l'ail et du poivre. Bien mélanger.


         LES LÉGUMES


Préparer chaque légume. Couper les brocolis, "trancher" les carottes finement avec un économe, couper la courgette en 1/2 rondelles. Peler puis couper le poivron en petits cubes.


         LA CUISSON


Faire sauter les crevettes avec un filet d'huile. Leur donner une jolie couleur puis réserver.
           
Dans cette même sauteuse, mettre les échalotes, le gingembre et l'ail. Laisser roussir.

Ajouter le brocoli. Bien remuer. Ajouter le poivron. Puis les carottes, la courgette et les pousses de soja. Bien remuer *bis. Vérifier la bonne cuisson des légumes.

Y ajouter ensuite les crevettes. Mélanger délicatement.

Dans un petit bol, préparer la sauce-potion magique indispensable: 1 cs de poudre de manioc, 2 cs de sauce d'huître et environ 20 cl d'eau. Remuer puis ajouter à vos légumes et crevettes.

Laisser encore mijoter 3 à 4 minutes...


             ... et c'est prêt !!!


                       ... Bon Appétit !



Notes:

- ne pas ajouter de sel, la sauce soja et la sauce d'huître étant déjà salées.

- on peut agrémenter le tout de feuilles de coriandre ou de graines de sésame, selon vos goûts...

- la (dé)coupe des légumes prenant le plus de temps, vous pouvez prévoir de le faire à l'avance... tranquillement assis(e) devant la tv peut-être... Vous serez ravi(e), en rentrant du boulot le lendemain, de ne plus avoir à préparer tout ceci.

- sans crevettes, c'est évidemment délicieux aussi...



11 commentaires:

  1. Sympa ta recette, mais c'est pour combien de personne ?

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  2. Repas pour deux grands gourmands (que nous sommes) ou quatre raisonnables chanceux!!! Le plat étant servi ou non avec du riz.
    Personnellement, je vote pour l'accompagner de riz! Avec la sauce du plat, c'est tout simplement excellent!

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  3. Merci pour ta réponse, je teste ce soir !

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  4. Choueeette! Merci de me laisser ton avis ou une tite photo partagée sur la page facebook... A bientôt Véro!

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  5. Petite question simple, qui me titille : la sauce d’huître a-t-elle vraiment le goût d’huître ?
    Je n'aime vraiment pas les huîtres mais ta sauce magique m'attire.

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  6. Oh non, laisse toi donc tenter par cette sauce! Elle est excellente et je t'avoue que je n'aime pas vraiment les huîtres moi non plus... Il est vrai que le nom peut surprendre mais pour sublimer ce plat, cette sauce est in-dis-pen-sable!!! Tu essaies et tu me fais savoir ce que tu en penses?! Tu peux venir sur ma page facebook aussi ;)
    A bientôt!!!

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  7. J'ai testé c'est divin : http://lesrecettesdevero.com/2013/05/18/wok-de-legumes-sautes-aux-crevettes/

    à bientôt

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  8. hummmmmmmmmmmmmm tout ce que j'mmmmmm

    Vahinéa (pas facile de commenter ton blog) oufff j'ai réussi (enfin je crois lool)

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  9. Oui ça y est, je te vois Vahinéa! Merci pour ton message. Des bises!

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