mercredi 21 janvier 2015

Biscuits moelleux au citron. ~ Biscotti morbidi al limone.





foodistachallengelogo


La Foodista Challenge est un défi culinaire initié par Steph,  Cuisine moi un mouton , auquel tous les gourmands peuvent participer. 
C'est la troisième fois que j'y participe et pour cause ! Le thème était trop tentant ... encore une fois ! 

Regardez donc ce que la nouvelle organisatrice, Anaïs, http://www.lemonandsardine.fr/2014/12/21/foodista-challenge-5/#comment-486 , nous a proposé ...





Alors j'ai cherché des idées plutôt sucrées et hop ! J'ai choisi rapidement celle d'Isabelle, http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/05/biscuits-tendres-au-citron.html , sa recette de biscuits italiens moelleux au citron ! Merci donc pour ce partage divin !

A vrai dire, non seulement ils sont moelleux mais ils sont recouverts d'une mince couche de sucre qui croustille tout en finesse quand vous les dégustez, sensation qui précède celle du moelleux, mmmh... Ils sont tout simplement, en un mot (qui résume souvent tout) , EXCELLENTS !!!

Repère supplémentaire très simple: quand Monsieur hoche la tête la bouche pleine pendant sa dégustation, c'est un signe de pur délice, croyez-moi ! ^_^ 
Bref, terriblement conquis, nous sommes !






Vos essentiels pour 15 biscuits:


- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- le jus et les zestes d'un citron non traité
- 120 g de sucre
- 300 g de farine mélangée à un demi sachet de levure chimique
- du sucre et du sucre glace dans deux bols séparés



Dans le bol de votre robot, avec la feuille,  ou dans un récipient creux avec un batteur, fouetter le beurre et l’œuf.

Ajouter ensuite le jus du citron ainsi que les zestes.

Verser le sucre et fouetter encore.

Terminer par les ingrédients secs: le mélange farine-levure.

Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.


Poser la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire.

Le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.


Au bout des 30 minutes...



Préchauffer votre four à 180°.

Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, ainsi que les deux bols de sucre et de sucre glace.


Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner dans vos mains (4 cm de diamètre environ).

Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.

Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement.

Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.



 



Enfourner enfin à 180° pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller selon les fours.

Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer.



Bonne dégustation !




        



       





Et croq ' ! 





* Merci pour ce thème Anaïs et cette succulente découverte de recette chez Isabelle ! *


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46 commentaires:

  1. Belle recette que j'adore ! Les dessert au citron sont mes préfères

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  2. encore un que je vais devoir faire !!! ils sont très beaux et appétissants :)

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  3. Ohhh Nat !! J'adore ces biscuit, ils sont beaux et délicieux, la seule fois où j'ai essayer d'en faire, ce fut loupé, je crois que j'ai zappé l'étape de mettre au frigo avant de faire cuire, du coup les biscuits se sont étalés, pas beaux !!! je vais re faire avec ta recette !!!

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  4. Ils sont tout mignons ces biscuits !

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  5. Huuuum... Ces petits biscuits m'ont l'air d'être de véritables tendresses pour le palais! Bravo ;) Bizzz, très belle journée !

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  6. J'ai hésité à faire cette recette aussi ;) et vu tes commentaires je crois que je n'ai plus le choix : je vais devoir tester !!!!

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  7. Cela fait longtemps que je veux en faire est tu me donnes encore plus envie de sauter le pas.
    Ils sont magnifiques tes biscuits :)

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  8. Superbes ! il faut que je mette cette recette de côté !

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  9. Hummmm qu'ils ont l'air bon et ils sont trop beaux!!!! Bravo Nat ;-) Il va falloir que je teste

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  10. Ils ont l'air parfait ... !!!

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  11. Ils sont trop bons, j'adore ces gateaux! Et les tiens sont super beaux! un régal...

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  12. Hummm, je me vois déjà entrain d'un croquer un. Sur mon canapé une tasse de thè à la main et miam....

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  13. J'adore, ils sont juste parfait pour moi !!! Je mets la recette de côté et j'ai bien envie d'essayer !!!

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  14. Ils sont parfaitement réussi et donnent bien envie, maître Yoda !

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  15. Ces biscuits craquelés donnent sacrement faim ! Recette à tester asap ! Merci pour l'idée ! (jolies photos au passage :) )

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  16. Ils ont l'air effectivement très moelleux, miam miam !

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  17. Waouh ! Tu sais quoi ? Je vais les faire demain et ils serviront de mignardises pour ma presta du soir :o)

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  18. Bon moi j'en ai marre de me répéter à chaque fois que je viens sur ton blog! C'est toujours parfait, magnifique et pleins de gourmandises! Cette recette encore et terrible j'aimerais en goûter, ils ont l'air particulièrement moelleux! Merci beaucoup pour cette belle participation!Bises

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  19. Tes biscuits ont l'air vraiment délicieux, je garde la recette de côté et m'abonne à ton joli blog ;)
    Bise

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  20. Rhoo j'en veux, j'en veux, j'en veux :)

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  21. Je les aime beaucoup ces petits biscuits, ils sont délicieux!

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  22. Mince, mon commentaire de ce matin n'a pas du passer ;) Un gros coup de coeur pour ta recette ! Je voulais moi aussi faire ces petits biscuits ! Ta recette est sublime, gourmande, terriblement réussie ! J'adore.

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  23. Superbe participation et bravo à la future marraine !

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  24. Miam, moi aussi j'aurais hoche la tête !

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  25. Je crois que j'arriverais pas à m'arrêter si je plonge dedans..:)

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  26. Ahhhh la voilà donc cette recette au citron !!! Bravo, tes photos sont superbes, je suis très contente que tu aies aimé, ici aussi nous avions adoré ! Merci pour le clin d'oeil et à bientôt sur nos blogs. Bisous!

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  27. Comme ils ont l'air bons ces petits biscuits !

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  28. humm trop envie d'essayer ces biscuits au citron

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  29. Quelle belle recette, quelles belles photos, quel plaisir pour moi.Merci beaucoup pour ce joli partage de savoir.

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  30. ça a l'air trop délicieux, je vais tester ta recette très bientôt !

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  31. Ils me font vraiment de l'oeil ces superbes biscuits au citron. On devrait adorer
    Merci Nath

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  32. Ouahhhhhhhhh trop trop trop bon ! Un vrai coup de coeur ... Vraiment délicieux, à peine sortis du four, toutes les petites bouches de la maison sont déjà passée par là et il ne reste plus grand chose ! Super recette, bisous !!

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  33. Hummm vu ce matin sur fcb. testés aussitôt. Croustifondants. Hummm. Merci pour m'avoir fait découvrir cela

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  34. Des amarettis revisités absolument divin que je vais devoir testes. Bravo et bonne journée

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  35. Merci pour la recette ils sont dans le four!
    Et ont l.air vraiment trop bons.
    Bonne journee

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  36. Je trouve votre site hyper génial, je vous souhaite pleins de succès car vous le méritez, bonne continuation et encore bravo pour ce superbe site !

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  37. Je n'ai pas résité longtemps quand je les ai aperçus chez toi !!! bravo et merci !!!...ils sont divins !!!
    les voici aussi chez moi :
    http://macuisinejaune.canalblog.com/archives/2015/05/10/32015295.html
    à bientôt !

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  38. J'ai testé, et tout le monde a adoré ! Les voici sur mon blog :

    http://lesdouceurssucreesdesophie.over-blog.com/2015/06/biscuits-tendres-au-citron-biscotti-morbidi-al-limone.html

    Merci pour cette très chouette recette !
    La prochaine sera celle des cornes de gazelles :)

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  39. C est en me baladant sur Pinterest que je découvre cette recette ..
    Une de plus que je vais réaliser & certainement validé pour être posté sur mon blog ..
    Bon dimanche , Kate
    Lesdelitsdegourmandises .blogspot.fr
    & sur Ninejune.blogspot.fr

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  40. Je viens de la tester à l'instant ! J'y ai juste ajouté un peu de poudre d'amandes pour compléter la farine qui manquait, et c'est plutôt pas mal !! Je vais noter la recette dans mon livre de cuisine ! merci !

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  41. Merci à tous pour ces chaleureux petits mots !!! :)

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