Aujourd'hui, 1er mai, nous célébrons le travail ...
Oui mais attendez, c'est aussi et surtout le dernier jour du défi
[ THE ASIAN WEEK ] !
C'est en tout cas ce qui est indiqué sur mon calendrier ... chez vous aussi, nan ?!
Vous savez, le 1er mai, jour où on ne fait rien de spécial, on erre ici et là en pyjama, on se pose puis se dépose lourdement (hein que vous savez le faire, ça?) sur un canapé ou un hamac et on n'en sort plus.
Là, vous voyez où j'veux en v'nir.
Aujourd'hui, mes wonderful (wonderFULL ?) coupines-blogueuses et moi vous offrons le Asian dessert, c'est tout cadeau, en direct de votre canapé ou de votre hamac. Ne bougez pas. On s'occupe de tout.
Enfin, il y a bien un moment où vous allez vous lever pour aller vous mettre en cuisine après nous avoir toutes lues ?
Parfait, c'est maintenant!
Vos essentiels pour 4 gourmands:
- 200 g de lait concentré sucré
- 200 g de lait demi-écrémé
- 15 cl de crème fleurette
- les graines de 2 gousses de cardamome pilées finement
- les graines d'une gousse de vanille
- 30 g + 30 g de pistaches décortiquées non salées
- 30 g de poudre d'amande
Dans une casserole, porter à ébullition le lait concentré, le lait et la crème.
L'ensemble va devenir de plus en plus épais, remuer régulièrement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Incorporer la cardamome pilée et la vanille, laisser frémir encore une minute et retirer du feu.
Laisser refroidir.
Hacher finement 30 g de pistaches.
Ajouter ces 30 g de pistaches ainsi que la poudre d'amande dans la préparation liquide.
Remuer.
Verser dans quatre moules à kulfi, moules à sphères ou, comme je l'ai fait, dans quatre verrines en plastique. De petits pots de yaourts vides feront très bien l'affaire également.
Bien couvrir d'un film alimentaire et placer au congélateur pendant 8 heures, au moins.
Avant le service, si vous utilisez des contenants en plastique, il suffit de les passer quelques secondes sous votre robinet d'eau chaude pour que le démoulage soit impeccable.
Hacher grossièrement ou piler les 30 g de pistaches restantes et disposer les éclats sur vos glaces.
Patienter dix minutes avant de servir et ... c'est déjà prêt !
Bonne dégustation !
Verdict: glace onctueuse, bien équilibrée en saveurs, j'ai adoré !
Vous êtes au régime ? Vous allez adorer aussi, ben oui, forcément ^_^.
Recette de base trouvée ici:
Allons maintenant vite voir ce que les coupines nous ont concocté !
Audrey - Cooking N'Co
Nathalie - Cuisine Voozenoo
Gordana - Des Recettes à Gogo
Hélène - Keskonmangemaman?
Marine - Marine en cuisine
Gwendoline - Mon p'tit coin gourmand
Perrine – On n'est pas sorti de chez Perrine
Gabrielle - Petite Cuillère et Charentaises
*** Merci THE ASIAN TEAM,
Audrey, Nathalie, Gordana, Elsa, Hélène, Marine, Gwendoline, Perrine, Gabrielle,
pour toutes vos superbes réalisations, pour votre folie douce ( pour entrer dans mes délires, il en faut bien un peu, mmh, n'est-ce-point ?! ) et merci d'être ... simplement vous ! <3 ***
OUlala Nath, j'ai toujours voulu essayer d'en faire mais jamais eu l'occasion ! Ton kulfi est joli et bien régulier ! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerQuestion : le cardamome, tu l'as écrasé au pilon ?
Merci Steve :-) Oui au pilon (j'en ai 3 ^_^) mais tu peux aussi bien utiliser un mini hachoir !
SupprimerTu me donneras ton avis, dis ? ^_^
Bises !
avec de la pistache + de l'amande, c'est un dessert qui va me plaire à coup sur! ... et sans sorbetière, cela me va encore mieux! Merci pour ce partage
RépondreSupprimerMerci Magali, à bientôt alors !! :)
SupprimerMiam, ça a l'air délicieux! Une vraie découverte, je suis fan de pistache :)
RépondreSupprimerJe suis aussi archi fan de pistache et d'amande !
SupprimerJe reviens bientôt d'ailleurs avec une nouvelle recette à base de toutes ces merveilles !
Merci pour ton message Mélina, bises !
S'il y a un dessert indien que j'aime, c'est bien ça ! Quand tu dis graines, ce sont les petits grains noirs à l'intérieur ou les gousses ? Je te pose la question non seulement pour tester ta recette mais aussi parce qu'il me semble que j'en utilise un peu plus d'habitude :-)
RépondreSupprimerGrosses bises et encore merci pour cette belle idée que tu as eu :-*
Houlala Gab, heureusement que tu me signales mon erreur, bien sûr il s'agit des graines de deux gousses de cardamome et non deux pitites graines seulement ! C'est que je ne devais pas à avoir les yeux bien en forme l'autre jour quand j'ai tapé l'article ^_^ Voilà, c'est corrigé, merci ma belle !
SupprimerConnais-tu le café aux épices ? J'ajoute quelques graines entières de cardamome et de la cannelle en poudre au café quand je le prépare dans une cafetière italienne et mmmmmh, trop bon !
Merci à toi !!!
Bisouuuuuuus <3
Rhô Nath... Bon déjà... Je kiffe ton kulfi kanon kroquant kidéchire. ^^
RépondreSupprimerEt merci pour les mots d'amouuuuuur ! Le plaisir a été partagé. Bises !
Mon homme adore cette glace... Alors je tenterais bien ta recette...
RépondreSupprimerCette glace semble tellement gourmande !
RépondreSupprimerVraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente.
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