dimanche 24 mai 2015

Puddings aux graines de chia, à la noix de coco et aux framboises.


                                  



Quand il y en a pour trois ... ^_^

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et tout à fait délicieuse. 
J'ai découvert les fameuses graines de chia il y a peu. Cela faisait un certain temps que je souhaitais y goûter, c'est fait ! Excellentes pour la santé en plus (http://www.chia.fr/) , je ne pourrai plus me passer dorénavant de cette belle trouvaille ! 

La recette, je l'ai dénichée ici: http://www.biodelices.fr/pudding-de-graines-de-chia-aux-framboises/ , suite à la précédente Battle Food dont le thème était les graines. 

Recette parfaite pour un petit-déjeuner, un goûter ou un dessert, la préparation (à l'avance) est ultra rapide et vous pouvez en plus y ajouter ce que vous souhaitez: des fruits, des céréales, des pépites de chocolat, ce que vous voulez !


Vos essentiels pour quatre personnes:


- 25 cl de lait d'amande
- 25 cl de lait de coco
- 4 cs de graines de chia
- 2 cs de noix de coco râpée
- 2 cs de jus de citron
- 5 cs de sirop d'agave
- 200 g de framboises pour le coulis 
- quelques framboises entières pour la décoration



Dans un bol, mélanger les laits, les graines, la noix de coco, le jus de citron et le sirop d'agave. 
Répartir cette préparation dans quatre verrines.
Les recouvrir chacune de film alimentaire et les placer au réfrigérateur une nuit.


Le lendemain ...


Dans une casserole, placer les framboises avec une cuillère à soupe de sucre et 3 cl d'eau. 
Laisser mijoter une dizaine de minutes et fondre à petit feu. 
Retirer du feu la purée obtenue. 
La passer au chinois et récupérer le précieux coulis.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur une bonne heure.


Au moment du service ...


Verser une cuillère à soupe de coulis dans chaque verrine.
Décorer de quelques framboises fraîches et servir aussitôt, bien frais !



Bonne dégustation !






Comment ça j'ai eu la main lourde sur le nombre de framboises ?!!! 
Ja-mais !




A vous maintenant d'y plonger votre cuillère !





23 commentaires:

  1. Les graines de chia sont irrésistibles, surtout avec des fruits rouges.

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  2. Doux, frais et fruité !! ça doit être un vrai régale :)

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    1. Franchement, j'ai rarement vu un dessert aussi simple et bon ^_^

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  3. C'est le petit déjeuner idéal : sain, beau et bon et en plus les yeux se régalent aussi que demander de plus ! Merci pour ce partage. Passe une belle journée bisous.

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    1. Merci à toi d'être passée dans ma cuisine ! Des bises, à bientôt !

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  4. Une bonne idée pour que je puisse goûter les graines de Chia! :)

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    1. Oh oui Mélina, à décliner en plus avec les fruits ou/et les céréales de ton choix, c'est un régal !

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  5. Je les avais repéré aussi sur le Battle. Tu me confortes dans l'idée de tester ces graines de chia.
    Une belle recette, douce et fraiche.
    Bisous

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    1. A tester d'urgence ! :)
      Bisoutes Biquette !!!

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  6. Cette recette est un bon starter fruité pour une bonne journée!!!!!

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  7. Moi qui ne connaît pas les graines de chia et qui vient d'en acheter, j'ai de quoi les tester avec cette belle recette !

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  8. Je ne connaissais pas non plus ces petites graines. Merci pour cette découverte.

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  9. J'ai une tonne (non non je n'exagère pas) de graines de chia à écouler ! voici une idée géniale qui changera des pains sans gluten que je fais avec ! J'ai juste une question stp : est-ce que la consistance du "pudding" n'est pas bizarre-gluant ? Ça ressemble à quoi ? riz au lait, tapioca ? Merci de m'éclairer ;)

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    1. Coucou ! La texture de ces puddings rappelle un peu en effet le tapioca ou les perles du Japon ! Mais ce n'est pas bizarre, il faut juste aimer cela ^_^ et moi j'adooore ! Alors, vas-tu craquer comme moi ?!
      A bientôt !
      Nath

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  10. Bah dis donc j'avais pas vue ta recette, complétement végan d'ailleurs et surement vraiment très bonne !!! miamm ça donne envie !! des bisous

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  11. Réponses
    1. Ohlala oui ! Et délicieux et rapide à faire en plus, que demander de mieux en ces jours surchargés !
      Bises !

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    Bonne continuation !

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