Allez, vous avez été sages, j'vous emmène en voyage ...
Suite à ma participation cette semaine à la Foodista Challenge organisée par Audrey, http://www.cookingnco.com/,
j'ai réalisé que les recettes asiatiques qui me plaisent sont fort nombreuses et toutes plus savoureuses les unes que les autres. Difficile de faire un choix !
Je vous propose alors, avec neuf copines blogueuses que j'adore et qui adorent elles aussi la cuisine asiatique, une semaine un peu particulière dédiée à ces saveurs d'ailleurs, à savoir ...
{ THE ASIAN WEEK ! }
A chaque jour son petit bonheur, à chaque blogueuse le choix de son jour en fonction de ses réalisations ! Voici le programme de nos publications que vous ne pouvez manquer:
- Mardi 28 avril : the Asian apéritifs
- Mercredi 29 avril: the Asian entrées
- Jeudi 30 avril: the Asian plats
- Vendredi 1er mai: the Asian desserts
Pour ce premier jour, j'inaugure le précieux moment de l'apéritif avec des bahjis, de succulents beignets indiens épicés.
J'ai trouvé cette recette de beignets très croustillants à base de farine de pois chiches, d'oignons et d'épices dans mon livre du moment, je vous en ai parlé hier justement, "Tour du Monde de la Street Food" aux éditions Place des Victoires.
J'y ai ajouté des oignons verts et les ai servis avec une sauce au yaourt (nature) citronnée et poivrée ainsi qu'une excellente sauce au piment sriracha découverte grâce à mon nouveau partenaire gourmand AYAM, http://www.ayam.fr/fr/toutes-sauces-piment.html .
Je remercie d'ailleurs Gaspard, qui m'a proposé ce partenariat, pour sa confiance et son amabilité.
Je suis conquise par ces produits et vous en proposerai de nouveaux dans mes prochains articles.
J'y ai ajouté des oignons verts et les ai servis avec une sauce au yaourt (nature) citronnée et poivrée ainsi qu'une excellente sauce au piment sriracha découverte grâce à mon nouveau partenaire gourmand AYAM, http://www.ayam.fr/fr/toutes-sauces-piment.html .
Je remercie d'ailleurs Gaspard, qui m'a proposé ce partenariat, pour sa confiance et son amabilité.
Je suis conquise par ces produits et vous en proposerai de nouveaux dans mes prochains articles.
Vos essentiels pour 15 petits beignets:
- 100 g de farine de pois chiche
- 1 cc de curcuma
- 1 cs de coriandre moulue
- 20 cl d'eau
- 20 cl d'eau
- 2 oignons tranchées grossièrement
- 6 tiges d'oignons verts ou cébettes à ciseler
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cc de sel
- du poivre de Tellicherry (ou un bon autre poivre de votre choix à moudre)
- du poivre de Tellicherry (ou un bon autre poivre de votre choix à moudre)
Dans un grand saladier, placer la farine, le curcuma, le curry et la coriandre.
Mélanger puis ajouter progressivement l'eau afin d'obtenir une pâte épaisse. Ne pas utiliser toute l'eau si la pâte vous semble suffisamment liquide.
Incorporer les oignons, les oignons verts ciselés et l'ail écrasé.
Saler et poivrer.
Remuer encore avec une spatule en bois.
Dans une grande sauteuse, verser de l'huile de friture.
Utiliser une cuillère à soupe pour prélever la pâte et former vos beignets dans la sauteuse.
Laisser frire pendant 5 minutes environ.
Il vous faudra retourner les beignets de temps en temps pour assurer une cuisson bien homogène et une belle couleur dorée.
Servir chaud, accompagnés d'une sauce au yaourt au citron ainsi qu'une sauce pimentée et des quartiers de citrons verts.
L'apéro est servi, vous v'nez ?!... :-)
bonne dégustation !
Je vous invite à aller découvrir les réalisations de toutes les participantes, au fil de la semaine:
Audrey - Cooking N'Co
Nathalie - Cuisine Voozenoo
Gordana - Des Recettes à Gogo
Elsa - Envie d'une recette
Hélène - Keskonmangemaman?
Marine - Marine en cuisine
Gwendoline - Mon p'tit coin gourmand
Perrine – On n'est pas sorti de chez Perrine
Gabrielle - Petite Cuillère et Charentaises
* Merci les filles pour vos réalisations & votre présence, vous êtes toutes des warriors adorables! *
Un tableau pinterest sera réalisé à la fin du défi ! :-)
A demain !
Je les trouve bien sympa ces beignets...
RépondreSupprimerWouaouh Naaaaath !
RépondreSupprimerMais c'est quoi ces photos de tueuse ???? J'aime pas... J'adore !!!
Alors d'abord : Merci à TOI pour cette idée sublime.
Jolie vaisselle.. ^^ Et les bahjis ben : Au top.
Bon. T'as un fan club déjà où je m'en occupe ? Dis ?
et qui c'est qui bave dessus son clavier ... ben c'est maame keskonmange , elle est super cette recette , je la met de suite dans ma to do list , je ne connaissais pas du tout et ça m'a donné faim , mais alors faim :p
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ces Beignets Nath! Ils font terriblement envie! Superbe participation comme d'habitude ^^ Bisous!!
RépondreSupprimerTout à fait le genre de petits beignets que j'adore pour l'apéritif ! On vient quand ? ^_^
RépondreSupprimerIls ont l'air divins ces beignets !
RépondreSupprimerJ'avoue que j'ai hâte d'être à vendredi pour connaitre les desserts ...... :p
Tes beignets donnent trop envie :)
RépondreSupprimerBen suis venue pour l'apéro mais t'étais pas là !! Suis monter dans le Nord au lieu de descendre dans le Sud ... pffff ... tant pis, je me consolerais en les faisant à la maison ;)
RépondreSupprimerBisous
Ces petits beignets doivent se manger sans problème !
RépondreSupprimerÇa y est, tu m'as donné envie de manger indien maintenant !! lol
RépondreSupprimerJe découvre ton blog avec intérêt et tomber directement sur ces bons beignets indiens me ravis, c'est une cuisine que j'apprécie tout particulièrement!
RépondreSupprimerElla a l'air très délicieuse cette recette
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