Un seul titre est correct pour cette recette, lequel?
A. Sweet donuts ! / Donuts sucrés !
B. Savoury donuts ! / Donuts salés !
... Réponse B validée!
Mais pourquoi vouloir suggérer un dessert alors qu'il s'agit d'une recette salée?!
Ahaaaah! ...
Bon vous n'avez pas fait tout ce chemin pour rien, je vais quand même vous donner la réponse ci-dessous!
...
Voici les organisateurs de la { Battle Food } # 25 !
La cantine des cousins
Oui, je dis "LES" organisateurs, car dans cette belle et grande "cantine des cousins", ils sont sept à nous régaler & à se régaler!
Déjà qu'il n'est parfois pas facile de se gérer soi-même alors à sept... ^_^
Et le thème?
" Pour cette 25e BATTLE FOOD on voulait faire appel à votre imagination... Depuis tout petit, on a toujours été passionné par l'art... C'est pourquoi aujourd'hui on vous propose le thème de la cuisine "TROMPE L'OEIL". La cuisine Trompe L'oeil, mais qu'est ce que c'est? C'est un thème assez vaste avec lequel chacun peut exprimer sa créativité. Il s'agit en fait de détourner une recette traditionnellement sucrée en version salée ou inversement. "
En voilà un thème qui promettait d'être rigolo! C'est bien la première fois que je ressens cet amusement-là en faisant mes photos. Photographier un plat salé en essayant de le rendre sucré à l'image, ce n'est tout de même pas très courant!
J'espère avoir à peu près réussi - au moins 1 seconde ??? - à vous confusionner les papilles, j'en serais ravie! ^_^
Ah je ne l'oublierai pas ce thème! ... Mon bidou non plus, disons... Car oui, c'était super méga bon, je ne m'en suis pas privée!!! Vous le savez, j'aime les cakes salés mais là j'ai mis la bonne dose de "fort" avec le chorizo, adouci par la crème balsamique et franchement, c'était extra! Surprenant mais extra!
Une pointe de citron vert qui va bien au moment de déguster et, je vous assure, il n'en faut pas plus pour me contenter!
J'ai simplement choisi ma recette habituelle de cake, que j'adore, en mettant 20 g de farine supplémentaire, juste pour que la forme de donuts soit légèrement plus ferme donc plus réaliste pour l'apparence que je souhaitais leur donner.
De la crème balsamique pour imiter le chocolat fondu, des amandes effilées histoire d'apporter la touche finale à ce tableau sucré... bon ben... vous v'nez, on y va?!!
Donut cakes au chorizo, au comté & au parmesan.
Vos essentiels pour 12 donut cakes:
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive (ou celle de votre choix)
- 100 g de comté râpé
- 3 cs de parmesan
- du sel, du poivre
- une quinzaine de tranches de chorizo à détailler en mini dés (fort, de préférence, pour le contraste avec la douceur de la crème balsamique)
- de la crème balsamique
- des amandes effilées
Préchauffer le four à 170°.
Beurrer les empreintes d'un moule à donuts ( x 6 pour moi, donc j'ai pu faire deux fournées).
Mélanger la farine et la levure dans un bol. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait et l'huile.
Ajouter le mélange farine-levure.
Bien fouetter encore pour obtenir un mélange bien homogène.
Incorporer ensuite le fromage.
Saler légèrement et poivrer (généreusement :) ).
Remplir les empreintes de votre moule à donuts à moitié, à l'aide d'une cuillère à soupe.
Répartir les dés de chorizo sur chaque cercle de pâte. Ne pas en mettre trop au bord.
Couvrir de pâte, cette fois-ci presque jusqu'à ras bord.
Enfourner pendant 40 minutes, à surveiller selon les fours.
Laisser tiédir puis décorer vos donuts avec la crème balsamique et des amandes effilées que vous aurez torréfiées en les mettant sur un mini moule et en les passant 5 minutes au four à la fin de la cuisson des cakes.
Servir immédiatement, accompagnés de citron vert pour nous!
Bonne dégustation!
Les autres participants à cette Battle Food # 25 sont là:
Encore une lichette - Bistro de Jenna - Claidedo - Petits Beguins - Cook A Life by Maeva -L'atelier de Steph et Lolie - Radis Rose - Les Carnets de Sophie - La Kitchenette - Food and Cook - Cuisine moi un mouton - Cannelle Kaneel - Cuisine Végétalienne - Cuisine 2 soeurs -Claire Alice Délice - Les casseroles de Lise - Flagrant Déli'S - Cook'n Blog - Novice en Cuisine -Et Charlotte découvrit la cuisine - Ca ne sent pas un peu le brûlé là? - Gourmande et toquée -Paruline en cuisine - Rose Philange - Cook and love - Pourquoi je grossis - Les Cookines - To fashion and Beyond - Tout simplement bon - Tinou cuisine - Fourchettes et baguettes - Aux délices de Vany - Click, cook and taste - Home made attitude - Cyrielle Gourmandise - Des recettes à gogo - Sweet mood in Paris - Le petit monde de Julie - Par faim d'arômes - Mel's way of life - La petite cuisine - Pincée de fantaisie - Douceurs Maison - Chez nous ça popote - Dorian Cuisine - Tangerine Zest - Serial Baker - Tout simplement fait maison - Petit grain de sel -Samkonait - Pause nature - Pas de chichi dans ma cuisine - Champagne 79 - Chic, chic, chocolat... - Cuisine d'amour - Ma cuisine à moi - Rappelle toi des mets - A la table d'Aïda - My French Bakery - Surprenez-Moi - La tasse fumante - La ligne gourmande - Les fées Maisons -Gourmandise personnelle - Tchoup' Cooking - Jenn's cooking - Milky et sa pâtisserie - La médecine passe par la cuisine - Loetitia cuisine - Petite cuillère et charentaise - Confessions de 2 foodaholic - La cuisine d'Ariane - By acb 4 you -
Très trompeurs tes donuts. Belle réalisation. bravo
RépondreSupprimerCes donuts sont à croquer !
RépondreSupprimerIls ont a TOMBER tes dOnuts !!!!!!!!!
RépondreSupprimerTrès jolie et gourmande participation au Battle :-)
Jolie trompe l'oeil!
Bon samedi ma petite Nath !!!!!!
Jenna de
Illusion parfaite bravo !
RépondreSupprimertres jolis ! bravo !
RépondreSupprimerLa réalisation est au top!! On y croit vraiment:)
RépondreSupprimerMagnifique !! Je suis tombée dans le panneau comme une débutante lol
RépondreSupprimerTrès réussi ;) et ça à l'air juste trop bon !!
MAGNIFIQUE !!!!!!! J'ai vraiment cru que j'allais me régaler avec mon café ..... Tant pis, je me régalerai avec ma bière à l'apéro :)
RépondreSupprimerBelle idée TROMPE L'OEIL
RépondreSupprimerme suis fais avoir!!! Sont géniaux tes donuts!!!! Bises
RépondreSupprimerTrès beaux ces donuts! Un vrai trompe l'œil!!!
RépondreSupprimerCa a l'air terrible !! Miam miam ^^
RépondreSupprimerBises.
Alors là c'est la grande classe! Bravo Nath c'est superbement réussi ce trompe l'oeil en plus d'être très bon, j'adore le chorizo!
RépondreSupprimerC'est top, au debout je croyais que tu avais fait des profiteroles donc une pâte à choux en forme de donut ! top vraiment et le chorizo, c'est si bon !
RépondreSupprimerMagnifique, j'ai vraiment cru que c'était du sucré ! génialissime !!!
RépondreSupprimertroppp bien tu as assuré comme d'hab !!! <3 bisouuuuuuu
RépondreSupprimerWaouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ! En voyant les photos on pense vraiment qu'il y a du chocolat !!
RépondreSupprimerSuperbe réalisation !
Au début, j'ai bavé sur les photos en les imaginant avec un bon café... puis quand j'ai commencé à lire (d'ailleurs, avec toi, je vais lire avant de regarder dorénavant)... je me suis dit que c'était pas la bonne recette !! et tu m'as bien eu ... c'est vraiment super réaliste en version sucré.. ton message est bien passé et ton challenge réussi à 100% !!
RépondreSupprimerBisous :)
La surprise doit être de taille si on n'est pas prévenu ^,^
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes donuts. J'aime beucoup l'idée de les faire en salé.
RépondreSupprimerTrompe l’œil plus que réussi!Bravo pour ta participation!
RépondreSupprimerWahoo, trop bluffant !!
RépondreSupprimerJ'ai plongé tête la première !! La crème au Balsamique est vraiment une super idée, on croirait vraiment du chocolat !!
Super ! Très belle idée !
RépondreSupprimerHa oui quand même, l'effet est renversant ! Du coup je suis très curieuse, ça doit être bon les donuts salés, il faudrait que je tente !
RépondreSupprimerBravo très belle participation
RépondreSupprimerOn y croirait vraiment à la version sucrée !
Mais je ne suis pas déçue car ta version salée doit être terriblement gourmande ...
Très joli trompe l'oeil. On a faillit se faire avoir ;)
RépondreSupprimerQuelle réussite : Je suis bluffée !
RépondreSupprimerBluffant !!!!!!!!!! on dirait vraiment des donuts sucré !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'adore ! L'illusion est parfaite ! Moi qui aime bien le salé, j'en prendrais bien un pour le goûter ;-)
RépondreSupprimerAh j'adore ton idée ! Tu es la seule à y avoir pensé, je crois ! Bravo !
RépondreSupprimerRolalalala, top ta participation!!!
RépondreSupprimerC'est génial ! Félicitations pour ton idée :)
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog grâce à Hellocoton et j'adore ! Cette recette est géniale, c'est une super idée et ça a l'air délicieux !! Je retiens ta recette, à tester ;)
RépondreSupprimerN'hésite pas à venir faire un tour sur mon blog pour me dire ce que tu en penses, ça me ferait très plaisir ! J'ai dernièrement fait un article sur des macarons : http://lesjoliesrosesetoilees.blogspot.com/2014/11/recette-de-macarons-gourmands.html
xoxo