samedi 4 octobre 2014

Beignets au caramel, cuits au four.



 







Voici aujourd'hui une variante de cette recette: 



Pensez-vous que je sois gourmande?

[...]


J'ai utilisé des petits caramels absolument divins pour fourrer les beignets,

pensez-vous que j'exagère?!

... Non! Ne répondez pas!!!






Ruez-vous sur cette recette, elle est extra simple!

J'ai utilisé de la levure fraîche cette fois-ci, résultat toujours délicieux! 



Les ingrédients pour 6 beignets:


- 90 g (= 9 cl) de lait 
- 10 g de levure fraîche 
         ( ou 1 sachet de levure de boulanger type Briochin )
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre mou
- 12 caramels
                                              


Préchauffer le four pendant 5 minutes à 50°. 

Dans un bol, diluer la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre. Laisser reposer 10 minutes.

Placer ensuite ce mélange dans le bol de votre robot.

Ajouter la farine, l’œuf et le sucre. Pétrir avec le crochet 5 bonnes minutes.

Incorporer le beurre mou et pétrir pendant 5 minutes encore.

Huiler un saladier et y déposer la pâte. 

Couvrir d'un torchon et placer la pâte dans votre four éteint et juste tiède.

La laisser pousser sagement pendant une heure.



Une heure plus tard...



Déposer la pâte sur un plan de travail fariné (j'ai utilisé du papier sulfurisé).

La travailler un peu pour la dégazer. 

Former un long rouleau et le diviser en 6 pâtons.

Aplatir chaque pâton pour obtenir des disques.






Déposer au centre de chaque disque la garniture de votre choix: pour moi deux caramels dans chaque beignet.

Ramener les extrémités du disque vers le haut, pincer la pâte pour la souder puis façonner délicatement le beignet en l’aplatissant légèrement.

Placer les beignets, "soudure" vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrir votre plaque d'un torchon propre et sec. Laisser lever encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.



                                                           



Au bout de la demie-heure...



Enfourner à 180° pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson. Les beignets vont joliment gonfler!

Au bout de 10 minutes, j'ai placé les beignets à l'envers pour qu'ils dorent harmonieusement.



Servir tiède...


Bonne dégustation!!!


                                                   

 









L'expression "plutôt deux fois qu'une", illustrée. 

^_^





11 commentaires:

  1. Il faut absolument que j'en fasse j'en connais qui vont adorer !!!
    Belle fin de journée
    Mélanie

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  2. cette recette est nettement moins grasse que les traditionnels beignets ! ils doivent donc être délicieux :)

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  3. Ohlala justement aujourd'hui je me disais que je mangerai bien un bon beignet ! Les tiens ont l'air top, en plus au caramel...
    Très sympa ton blog au passage ! Je te suis sur hellocoton, j'aime beaucoup ta présentation ! bravo

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  4. Ils ont l'air délicieux! Je n'ai pas de pétrin, pensez-vous qu'on puisse obtenir ce résultat à la main (sans pétrir 30 min)?
    Bonne soirée,

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  5. Malgré l'orgie de ce midi, je t'avoue que je craquerais bien pour un de tes beignets ....... :)

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  6. Comme ils sont gourmands ces beignets !!!

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  7. Comme d'habitude, à chaque visite de ton blog, je ressors l'eau à la bouche !

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  8. Un gros plein de gourmandise ces beignets, bravo!!! Bizzz ma belle, bonne journée ;)

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  9. Je peux presque sentir l'odeur de ces beignets à travers l'écran !
    Merci pour cette belle recette :)

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/desserts/tarte-au-chocolat-pate-brisee-aux-zestes-de-mandarine-2/

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  10. Je mettrais bien un 3ème caramel moi ;-). Ils ont l'air divins en tout cas!

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