dimanche 2 mars 2014

Orecchiette aux brocolis & au parmesan.







Voici aujourd'hui un - autre -plat dont je raffole, simple, savoureux ... donc efficace!



Vos essentiels pour 3 à 4 gourmands:


- 1/2 brocoli, à couper en petites fleurettes
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 échalotes
- de l'huile d'olive (une bonne dose, c'est le secret du bon goût, associé à l'ail)
- 500 g de pâtes Orecchiette , cuites :)
- du parmesan râpé et des copeaux de parmesan



Dans une sauteuse, avec - beaucoup beaucoup - de l'huile d'olive, faire revenir les échalotes émincées.

Ajouter ensuite l'ail. Remuer une bonne minute avec une spatule en bois.

Incorporer les fleurettes de brocoli et les laisser fondre quelques bonnes minutes. 
Ne pas hésiter à goûter pour vérifier la cuisson. Remuer.

Saler et poivrer la préparation aux brocolis.

Ajouter les pâtes, cuites au préalable - ça croustillera moins ^^.

Bien mélanger.

Saupoudrer du parmesan râpé (à doser selon votre convenance). 
Remuer encore pour un ensemble homogène.



Servir aussitôt, dresser avec quelques copeaux de parmesan...

Bon appétit!












8 commentaires: