Aujourd'hui, je participe au {KKVKVK - # 54} !
C'est Lyne, de la jolie page gourmande Epices & Moi, https://www.facebook.com/pages/Epices-Moi/417806194910689?fref=ts, qui l'organise cette fois-ci et qui m'a donc fait découvrir ce jeu que je ne connaissais pas encore.
Si vous souhaitez vous inscrire, avant le 10 mars, suivez le lien: http://www.epicesetmoi.be/2014/02/et-le-theme-du-kkvkvk-54-est.html .
Pour vous décrire ce défi simplement, je vous cite le descriptif de Lyne qui se suffit à lui-même:
Le ‘KikiVeutKiVientKuisiner’ ( KKVKVK ) est créé en 2005 par Manue sur le thème des florentins. Son concept ? Le partage de recettes de cuisine sur un thème choisi par le/la gagnant(e) du KKVKVK précédent. Ensuite, la publication d’un récapitulatif de toutes les participations et les lecteurs sont enfin conviés à voter pour leur recette préférée. Pas de cadeau à gagner, juste le plaisir ainsi que le privilège d’organiser le KKVKVK suivant. Et surtout, de choisir un thème …
Alors? C'est parti?!!!
Les burgers se seraient sentis seuls sur ma table... J'ai donc préparé quelques accompagnements :D ...
{ Mon burger au bœuf, cheddar, champignons & oignons rouges.
Patates douces, façon frites. Sauce tartare maison. }
- Première étape: réaliser les délicieux buns (recette ici: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/03/buns-moelleux-2eme-recette.html )
- Deuxième étape: préparer les frites de patates douces (ma recette ici: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/03/patates-douces-au-four-facon-frites.html) et la sauce tartare ( ma recette: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/03/ma-sauce-tartare.html)
- Troisième étape: la garniture
Les ingrédients:
- 2 oignons rouges émincés (ou 4 échalotes)
- du thym
- 1 cc de vinaigre balsamique (facultatif)
- 1 / 2 cc de sucre
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de petits champignons entiers
- de l'huile d'olive
- des steaks hachés de votre boucher :)
- du poivre
- des tranches de cheddar
- de fines tranches de tomates
- des cornichons extra gros - comme je les aime!
- quelques feuilles de batavia (ou autre salade)
Dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive, faire revenir les lamelles d'oignons.
Ajouter du thym.
Quand l'ensemble change de couleur, incorporer le sucre et le vinaigre (facultatif, personnellement j'aime bien le goût qu'il apporte).
Laisser cuire à petit feu, les oignons doivent devenir fondants.
Réserver au chaud.
Dans une autre sauteuse, avec de l'huile d'olive, verser les champignons coupés en deux.
Ajouter du thym.
Au bout de deux minutes ajouter les gousses d'ail écrasées.
Laisser cuire 5 minutes en surveillant et en remuant sans cesse.
Réserver au chaud.
- Troisième étape: l'assemblage en images! :)
Les oignons rouges caramélisés et fondants....
Les champignons à l'ail...
Le steak haché avec poivre bien corsé :)
Le cheddar fondu après quelques minutes au four, posé uniquement sur le steak...
- Enfin... la dégustation!!!
Wouah !!! De très belles photos pour rendre honneur à ce superbe moment burger ! Parce que c'est un sacré moment burger dis donc ! Merci pour ta belle participation, ça me fait super plaisir ! ;-)
RépondreSupprimerJe suis sous le charme ... Les frites de patate douce, la tartare, je m'invite ... :-)
Bisous, et une belle fin de mardi gras.
Je prends ! et ..... tant pis si je grossis !
RépondreSupprimerj'ai voté pour j'ai trouvé le visuel trop wahou!!!! un vrai burger digne de ce nom!
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