dimanche 23 mars 2014

Fondant chocolat & framboises.




{Chut For You!}


Nouveau défi gourmand dans notre incontournable Café Chut, créé par Karine de la jolie page Chut Je Pâtisse, https://www.facebook.com/Chutjepatisse?fref=ts
Il s'agissait cette fois-ci de réaliser le plat ou dessert préféré ou adoré d'un autre Chut, au hasard d'un tirage au sort.

J'ai choisi pour ma part le cari d'espadon que j'adore et qui est très simple à cuisiner! C'est justement Karine qui a du le concocter, j'en salive déjà! :D

Et j'ai concocté pour Nadia, de la belle page Objectif: zéro mietteshttps://www.facebook.com/Objectif.Zero.Miettes?fref=ts , un fondant chocolat et framboises...

Un grand merci à Valérie d'avoir un jour partagé cette recette: http://www.kaderickenkuizinn.com/2013/06/fondant-chocolat-framboises/ et de m'avoir tentée avec ta réalisation magnifique . 

Verdict: un fondant juste excellent! Vite, je partage à mon tour la recette!


Les ingrédients:


- 4 œufs
- 300 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 125 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- une trentaine de framboises fraîches ( + quelques-unes pour la décoration)
- 25 g de farine



Préparer votre moule. J'ai choisi un moule à charnière pour un démoulage extra simple.
Placer du papier sulfurisé sur la base du moule et beurrer ses contours intérieurs.

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien remuer ensuite.

Incorporer le sucre, les jaunes, la crème puis la farine en fouettant entre chaque ajout.

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter les blancs à la préparation chocolatée en trois fois, en les mélangeant très délicatement avec une maryse. 

Verser la pâte obtenue dans votre moule.

Disposer les framboises dans la pâte.






Enfourner pendant 30 minutes.


Laisser ensuite le gâteau refroidir avant de le démouler.


Disposer quelques framboises sur celui-ci et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.



Bonne dégustation!








Le fondant... inside!










* J'espère Nadia que cette recette te donnera envie de la réaliser! *

Allons vite voir à présent les créations des autres Chuts!


listing chut for you



15 commentaires:

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    1. Tu peux l'essayer les yeux fermés, il est délicieux!
      Bisous M'dame!

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    1. Merci beaucoup Mag :) Bonne soirée!

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  3. Dis, tu m'en feras un aussi beau ??? elle sont super top tes photos et cela donne terriblement envie !! Bisous ;)

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    1. Avec plaisir Nat! Merci!
      Gros bisous!

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  4. Oh, je fonds devant ce fondant !!!

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  5. Mais j'en veux moi de ce fondant !!!!!!!!!! Encore une belle réussite ma Nath, bravissimo. Gros bizhous

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  6. c'est un vrai bonheur ce gateau!

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  7. il est superbe et je suis contente que ma recette te l'ai inspiré !
    je te prends une photo pour la mise à l'honneur sur mon blog et fb :-)
    merci pour le clin d’œil et la découverte de ton joli blog ...

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  8. Moi qui adore les framboises, je ne pouvais qu'être conquise par cette recette !

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  9. Merci à tous pour vos messages, du pur régal cette recette encore une fois!
    Bises, à bientôt!

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  10. je l'ai déjà testé également, il déchire!

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