vendredi 31 mai 2013

Cake au poivron jaune, aux olives noires et au cresson.



                           De quoi ai-je besoin?

                                       - 180 g de farine
                                       - 1 sachet de levure chimique
                                       - 3 œufs
                                       - 10 cl d'huile d'olive
                                       - 10 cl de lait
                                       - 1/2 poivron
                                       - 3 cs de fromage frais, type "Philadelphia"
                                       - 1 cc de curcuma
                                       - une vingtaine d'olives noires dénoyautées
                                       - quelques "bouquets" de cresson
                                       - 100 g de fromage râpé



Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Ajouter un à un les œufs et fouetter.

Incorporer l'huile puis le lait. Fouetter encore, vite, vite.


Mixer le demi poivron avec le fromage et le curcuma puis ajouter cela à la préparation. Bien mélanger.


Mettre enfin les olives entières, le cresson et le fromage. Saler légèrement et poivrer.

Placer la préparation dans un moule à cake.

Laisser cuire environ une heure à 150°.


                      ... c'est prêt!

                                  ... laissez-vous surprendre!



Note:

- Vous avez des petits moules à muffins ou à cannelés? Proposez alors cette recette au moment de l'apéritif! C'est drôlement bon avec la fameuse petite sauce légère fromage blanc - citron - herbes de votre choix!


Aucun commentaire:

Publier un commentaire