Des verrines en toute simplicité et en gourmandise!
Ce qu'il vous faut pour six verrines:
- 10 biscuits Spéculoos
- 30 cl de crème florette très froide
- du sucre glace
- 1/2 à 1 cc de sirop de letchi (oui, chez moi on dit "lEtchi")
- une vingtaine de framboises
- quelques petits dés de caramels (ou des crêpes dentelles émiettées...)
Laisser au réfrigérateur le bol de votre robot (ou autre bol), le(s) fouet(s) et la crème pendant - au moins - 2 heures.
Dans un récipient, avec un pilon en bois, écraser les biscuits grossièrement.
Monter la crème et 1 cuillère à soupe de sucre glace en chantilly.
Ajouter le sirop petit à petit et goûter pour vérifier si cela est suffisamment parfumé.
Au fond des verrines, mettre les biscuits émiettés.
Recouvrir de chantilly parfumée au letchi.
Disposer quelques framboises par-dessus et vos petits dés de caramel extra bons.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir!
Bonne dégustation!
Note:
- Il est aussi possible, pour remplacer le sirop de letchi, de mélanger des morceaux de letchi à la chantilly une fois celle-ci montée... C'est trop bon!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire