lundi 11 novembre 2013

Bonbons bananes.

                                 

         


Un petit dessert typique de la Réunion, rien que pour vous...



                                 Vos ingrédients:


                                                 Pour une quinzaine de bonbons:

                                                       - 3 bananes bien mûres
                                                       - 1 œuf
                                                       - 60 g de sucre
                                                       - 10 cl de lait
                                                       - 150 g de farine
                                                       - 1 gousse de vanille (ou de l'arôme de vanille à défaut)
                                                       - Facultatif: 1 cc de rhum



Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.

Ajouter l’œuf, puis le sucre et les graines de la gousse de vanille (à prélever délicatement en fendant la gousse en deux, avec un couteau pointu). Bien fouetter.

Incorporer la farine. Mélanger.

Verser le lait petit à petit et remuer encore. Vous obtiendrez une pâte bien lisse.


Une fois le mélange bien homogène, mettre de l'huile dans une sauteuse, la laisser chauffer et y placer avec une petite louche ou une grosse cuillère à soupe des petits beignets ovales ou ronds (si vous y parvenez hihihi). Faire cuire des deux côtés.

Laisser bien dorer quelques minutes puis déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace ou de sucre fin si vous le souhaitez.



Servir tièdes, de préférence...


Bonne dégustation!



                          


8 commentaires:

  1. oh ca me donne envie ca...miam
    bizzz

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  2. Miam, ils ont l'air bons ces "bonbons" !!! Bravo :)

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  3. Merci pour vos messages les filles! Il ne vous reste plus qu'à essayer! :)
    Bises!

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  4. Miam, je ferais la surprise au chéri dont les parents viennent de la-bas

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    1. C'est délicieux et super simple en plus! N'hésite pas, il en sera sans aucun doute ravi :)
      Tiens-moi au courant!
      Bises

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  5. Oh ! Je viens de remarquer, tu es réunionnaise ? Moi aussi ! :D

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  6. Tu me donnes faim avec ta recette je sais ce que je ferais quand ils me restera des bananes torp mûre.

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