lundi 28 octobre 2013

Roulés au chèvre, ciboulette & jambon.




Rien de plus simple pour votre apéritif...


Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de roulés:


                                - 6 tranches de pain de mie (nature, aux céréales ou complet)
                                - du fromage de chèvre à tartiner (ou, à défaut, du fromage frais)
                                - de la ciboulette ciselée (ou une autre herbe fraîche de votre choix)
                                - quelques gouttes de citron
                                - du poivre
                                - 4 tranches de jambon
                                - * facultatif: des graines de cumin ou de pavot



Ôter les contours des tranches de pain avec un couteau.

Utiliser un rouleau à pâtisserie pour bien aplatir les tranches.


Dans un bol, mélanger le fromage, la ciboulette, le citron et le poivre. 

Ajouter les graines de cumin ou de pavot, si vous le souhaitez.


Tartiner les tranches de pain avec cette préparation.

Recouvrir le fromage de carrés de jambon, de la taille du pain.


Bien rouler les tranches & bien les serrer, comme pour un gâteau roulé...

Filmer chaque rouleau un après l'autre et les placer ensuite au réfrigérateur pendant une bonne heure.


Au bout d'une heure...


Trancher chaque rouleau pour former des roulés d'environ 2 cm d'épaisseur.

Disposer dans plat et...


Servir aussitôt!

Bon Appétit!



Note:

Vous aimez le saumon fumé? Voici une variante de cette recette:
http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2013/10/roules-au-saumon-au-fromage-frais-au.html


4 commentaires:

  1. j'adore ce genre d'apéritif
    bizzz

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  2. J'adore ce genre de choses, du coup j'ai pris les liens de plein de recette de ce blog pour les faire à la maison quand il fera chaud ! Merci pour toutes ces recettes qui font envie !

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  3. Je n'avais jamais pensé à rajouter du pain pour la consistance ! D'habitude je fais toujours mes roulés avec juste du jambon et du fromage de type boursin... Merci pour l'idée !

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