jeudi 2 juillet 2015

Crème glacée aux cerises, au mascarpone & à l'Amaretto.


 




Ode aux cerises !






Je vous propose une crème glacée fruitée des plus gourmandes, avec un bonus +++ :
vous n'avez pas besoin de votre sorbetière !






C'est la 9ème édition de la FOODISTA CHALLENGE aujourd'hui !



The cook thinks about food. The raster version an illustration


Créé par la talentueuse Steph du blog Cuisine moi un mouton, ce défi que j'adore est aujourd'hui organisé par la pétillante Adeline, Cook'n blog.


Son thème est parfaitement de saison !

glace foodista


Si on se rafraîchissait avec des glaces?!

Vous pourrez réaliser des crèmes glacées (avec ou sans sorbetières) , des granités, des milkshakes, des sorbets, version sucré ou salé…
Mais il faut respecter deux règles:
Un ingrédient principal doit commencer par la lettre C.Vous devez faire figurer des glaçons sur vos photos (de la forme que vous voulez)


Dis, Adeline, quand tu nous parlais d'un ingrédient commençant par la lettre *C*,
présageais-tu cet épisode de Canicule cette semaine ?! ^_^

En tout cas, voilà un thème on ne peut plus extra !

J'ai trouvé mon inspiration en voyant cette publication de crème glacée express aux fraises sur le magnifique blog Piment Oiseau.
Une glace express, sans sorbetière, c'est exactement ce qu'il me fallait car le temps me manque ces semaines-ci ! Je ne parviens plus à le contrôler !
J'ai utilisé des cerises, bien évidemment ! J'ai choisi d'y mettre du lait d'amande, de remplacer le miel par du sirop d'agave et d'y ajouter ZE touche finale: la liqueur d'Amaretto ! Oui, je suis fan de cerises et si elles sont associées à de l'Amaretto, c'est un condensé de Bonheur qui prend forme !

Verdict: une glace savoureuse et onctueuse à souhait, à faire et à refaire !
Qui plus est, vous pouvez varier les fruits et les saveurs au gré de vos envies, quoi de mieux ?!






Vos essentiels pour 6 personnes:


- 500 g de cerises
- 400 g de mascarpone
- 3 cs de sirop d'agave
- 15 cl de lait d'amande
- 2 cs de liqueur d'Amaretto



Dénoyauter vos cerises et les couper en deux.





Les placer au congélateur pendant deux heures.


Dans un grand mixeur, placer les moitiés de cerises surgelées.

Les mixer jusqu'à obtenir l'aspect d'un granité.






Ajouter le mascarpone, le sirop d'agave, le lait et la liqueur.

Si votre mixeur est trop petit, procéder de cette façon en deux fois.

Placer la crème obtenue dans un récipient allant au congélateur.

Lisser la surface.





Couvrir et laisser congeler une heure, au minimum.

Je l'ai placée au congélateur une nuit entière puis l'ai servie au bout d'une dizaine de minutes après l'avoir sortie à température ambiante.


Bonne dégustation !









* HAPPY HOLIDAYS ! *

:-D ... j'dis ça ... :-D





* Merdi Adeline, Biquette, pour ce thème ! *


Et chez les autres participants ?!




13 commentaires:

  1. Très belle recette ! Tes photos sont super jolies :)

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  2. Avec de l'Amaretto ! Géniaaal ! Elle a l'air vraiment trop bonne ta glace ! Ils sont bien beaux ces glaçons je trouve :)

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  3. Tes photos sont vraiment superbes et ta crème glacée très alléchante :)

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  4. Héhé!!!!Biquette power!!!Bravo pour cette délicieuse recette Nath! J'ai juste envie de prendre la boule à glace et de déguster tout ce qu'elle contient :-p Et non je ne présageais pas cette canicule, je ne m'appelle pas encore Catherine Laborde :-D Des bisous!!!

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  5. Toujours des photos et des recettes splendides ❤️❤️❤️

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  6. huhu c'est la cerise... sur la boule de glace :p , j'adore les cerises , j'adore le mascarpone , je pense que je vais tester ça bien vite <3

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  7. Rohhhh la méchante encore, quelle idée !! bon faut voir pour l'Amaretto, mais pour le reste, je prends ;)

    Biz biz

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  8. Magnifique photos et recette trés gourmande !

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  9. Bonjour,
    Je découvre ton blog, il est génial !
    Les recettes sont faciles à réaliser et les photos magnifiques.
    Bravo !!!
    Je voudrai te suivre mais je n'arrive pas à m'inscrire ?

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  10. Hum... cerises... amandes... amaretto... quel délice ce doit être !

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  11. Merci pour cette recette sans sorbetière !

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