lundi 27 octobre 2014

Fondant à la noix de coco.





Réalisée cet été, je partage avec vous la recette de Nathy, http://www.kalou-and-cook.com/fondant-noix-coco/ . 
Nathy profitait alors de ses vacances loin de la Réunion au moment où j'ai publié cette photo sur Facebook. Petite surprise pour elle avec quelques mois de retard, mes vacances actuelles me permettent de me mettre à jour ! A chacune ses vacances, ahah ! ^_^

La noix de coco, je l'adore, vous le savez. Ce fondant m'a de suite fait penser à celui que je mangeais à la Réunion, jadis... Contrairement à la recette de Nathy, je n'ai pas mis les zestes d'un citron vert, ni le rhum.

C'était déjà excellent ainsi ! ... Aux fourneaux !


Vos essentiels pour 8 gourmands:


- 500 de noix de coco râpée
- 4 œufs (séparer les blancs et les jaunes)
- 350 g de lait concentré sucré
- 350 g de lait concentré non sucré
- 1 gousse de vanille
- du caramel liquide (fait maison ou non)



Préchauffer votre four à 180°.


Dans le bol de votre robot, fouetter les jaunes avec la noix de coco.


Verser le lait concentré sucré et bien mélanger.

Incorporer ensuite le lait concentré non sucré et mélanger encore.


Fendre la gousse de vanille en deux et prélever ses graines parfumées. Les ajouter à la préparation.

Monter enfin les blancs en neige et les insérer délicatement au mélange à la noix de coco.


Dans votre moule à manqué ou à cake, bien répartir généreusement sur le fond le caramel liquide.


Verser votre préparation tout doucement.


Placer votre moule dans un plus grand moule rempli à moitié d'eau, pour une cuisson au bain-marie.

Placer au four à 180° pendant 45 minutes.


Laisser refroidir tranquillement avant de démouler.

Servir bien frais...


Bonne dégustation!










Je n'ai pas obtenu deux textures distinctes comme celles du fondant de Nathy mais je vous assure, c'était un vrai régal !




8 commentaires:

  1. Il est quand même bien beau ton fondant Nath ! Pour obtenir les deux textures, il y a deux petites astuces : bien mixer la noix de coco car si elle est trop sèche elle ne s'incorpore pas bien ; et ne pas trop mélanger les blancs en neige.
    J'espère que tu t'es régalée, et merci pour ce clin d'oeil ! bisous.

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  2. henebe rosamalia@laposte.net12 novembre 2014 à 08:04

    Bonjour, je viens de voir le fondant noix coco. La quantité du lait sucré correspond t'il à la boite entière ?

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    1. Bonsoir,
      la boîte entière ? ... Il existe plusieurs formats de boîtes, ainsi que des tubes de tailles différentes... Voilà pourquoi j'ai donné le poids nécessaire, à savoir 350 g. Jamais sans ma balance ! ;)

      Bonne soirée!

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  3. j'adore le nom du blog : la gourmande que je suis se reconnaît tout à fait - je vais faire ce dessert qui m'a l'air tout simplement
    délicieux - merci de ce partage

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